Платить дважды? По два лицевых счёта для оплаты вывоза мусора обнаруживают у себя жители Бердска

4510 Link
09.12.2020 11:16
Все проблемы с оплатой вывоза мусора решаются дистанционно
Что делать в такой ситуации и куда обращаться? Подробная инструкция от «Экологии Новосибирск»

По два лицевых счёта для оплаты вывоза мусора обнаруживают у себя жители Бердска. С такой проблемой обратился в группу Бердск-Онлайн Вконтакте бердчанин Сергей Попов.

 - Вывоз мусора от "Экология Новосибирск" из частного сектора. Кто-нибудь сталкивался с тем, что на один частный дом два лицевых счета, и на каждом долг, хотя оплачивается все регулярно? – спросил Сергей, и, как выяснилось, он далеко не один столкнулся с такой ситуацией.

Сайт Бердск-Онлайн обратился за разъяснениями в компанию «Экология-Новосибирск», которая является региональным оператором по вывозу твёрдых коммунальных отходов.

 - Информация для начисления за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами в адрес регионального оператора по обращению с ТКО поступает из разных источников: собственник объекта недвижимости, управляющие организации, НП «ОРС», органы местного самоуправления. Также такая ситуация может возникать при смене собственника объекта (предыдущий собственник не обратился с заявление о закрытии лицевого счета), - объяснили возможную причину такой ситуации в «Экологии Новосибирск».

Что нужно сделать, чтобы всё исправить?

  1. В связи с пандемией COVID-19 обслуживание граждан во фронт-офисах остановлено. Но потребители могут обратиться в «Экологию Новосибирск» в онлайн-формате.
  2. При задвоении лицевого счета потребителю необходимо обратиться к региональному оператору с заявлением о закрытии лицевого счета (форма заявления № 5). СКАЧАТЬ ФОРМУ .
  3. Если ранее на лицевой счет была произведена оплата за услугу по обращению с ТКО, то денежные средства будут возвращены плательщику в полном объеме. Потребитель может выбрать один из способов возврата переплаты: возврат денежных средств на банковский счет, либо перенос их на действующий лицевой счет.
  4. Отслеживать все изменений по лицевому счету возможно с помощью личного кабинета (периоды начислений, количество расчетных единиц и тд). Также через личный кабинет можно произвести оплату за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами без взимания комиссии платежных агентов. 
  5. Корректировка информации осуществляется на основании заявления потребителя. Образцы заявлений размещены на официальном сайте ООО «Экология – Новосибирск». Документы необходимо направлять через форму обратной связи на сайте «Обмен информации с потребителями».

С какими ещё вопросами по вывозу ТКО и куда могут обратиться жители Бердска?

Для получения справки об отсутствии задолженности за коммунальную услугу по обращению с ТКО достаточно написать запрос в WhatsApp по номеру телефона 8-983-320-05-09, прикрепив копию паспорта и копию документа, подтверждающего право собственности на объект недвижимости.

Потребители могут получить консультации в социальных сетях в официальных аккаунтах ООО «Экология – Новосибирск» (Фейсбук, Одноклассники, ВКонтакте), а также по телефонам

- абонентская служба 8 (383) 304-90-58;

- диспетчерская 8 (383) 304-90-31 (подача заявок на вывоз КГО, несоблюдение графика вывоза ТКО).

Почтовый адрес для корреспонденции: 630007, Новосибирская область, г. Новосибирск, ул. Советская, д. 5, офис В-701.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей