Платить ли налог, если вам вручен подарочный сертификат?

309 Link
20.12.2016 19:48
Автор: 
Галина Жильцова
Фото pixabay.com
Минфин России дал разъяснение налогообложения

Минфин России рассказал, как облагаются налогами подарочные сертификаты, которые работодатели дарят своим работникам.

Особенно это актуально перед Новогодними праздниками, когда некоторые работодатели предпочтут именно такой способ поздравления своих подчиненных, в том числе и в Бердске.

Специалисты Минфина в письме №03-04-06/67922  от 18 ноября пояснили, что при получении подарочного сертификата налог удерживать обязательно, поскольку это - налог с подарка, относящегося к доходам налогоплательщика, полученным в натуральной форме. При получении сотрудниками от организации-работодателя подарочных сертификатов налоговая база определяется как стоимость товаров, право на получение которых появляется у владельца сертификата (номинал сертификата).

Однако п.28 ст.217 Налогового кодекса предусмотрено освобождение от НДФЛ стоимости подарков, полученных физлицами от организаций или индивидуальных предпринимателей, в размере, не превышающем 4000 рублей за налоговый период – календарный год. То есть, если в течение года вы получили в подарок сертификатов меньше чем на 4000 рублей, платить налог не придется. Если больше, то у работодателя возникает обязанность налогового агента по удержанию налога и перечислению его в бюджет. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей