Пляжи еще не открыты, но матросы-спасатели уже дежурят в Бердске

229 Link
30.05.2022 15:38
Некоторые горожане уже купаются

Несмотря на то, что ни один городской пляж еще не открыт, бердчане пользуются установившейся жаркой погодой и уже начали купаться в Новосибирском водохранилище и в Бердском заливе.

Директор управления гражданской защиты Василий Пономарёв рассказал сайту Бердск-Онлайн о том, что уже приступили к работе в эти выходные 11 матросов-спасателей, еще 8 человек приступят к обучению завтра, 31 мая.

Подготовка пляжей к купальному сезону в Бердске продолжается. Ведётся уборка территорий пляжей: это отвечает собственник или арендатор.

Глава города Евгений Шестернин поинтересовался, допустимо ли соседство проката инвентаря и зоны для купания горожан, как это организовано на пряже «Дюны». Согласно правил безопасности на водных объектах, это возможно, при условии выставления буйковой зоны и ограничения зоны купания. Соблюдение этих условий будет проверяться во время приёмки пляжей.

Добавим, что по данным Управления западно-сибирского гидрометцентра, температура воды в Новосибирском водохранилище составляет 19 градусов. В реке Обь в районе Новосибирска вода прогрелась до 17 градусов выше нулевой отметки.

Напомним, для того, чтобы пляж был открыт для купания, необходимо соблюдение следующих требований:

  • соответствие качества воды водного объекта и санитарного состояния территории гигиеническим требованиям;
  • наличие или возможность устройства удобных и безопасных подходов к воде;
  • наличие подъездных путей в зону рекреации;
  • безопасный рельеф дна (отсутствие ям, зарослей водных растений, острых камней и пр.).

На территории пляжа выделяют следующие функциональные зоны:

а) зона купания,  граница зоны купания должна быть обозначена опознавательными знаками; в детском секторе должна иметь дно с пологим уклоном, с преобладающей глубиной 40-50 см, но не более 70 см;

б) зона отдыха (аэрарий, солярий, теневые навесы). Затенение отдельных участков пляжа должно обеспечиваться теневыми навесами, зонтами, тентами;

в) зона обслуживания(гардеробные, здания проката, буфеты, киоски и др.);

г) спортивная зона(площадки для настольного тенниса, волейбола, бадминтона, вышки для прыжков в воду, лодочная станция и т. п.);

д) зона озеленения;

е) детский сектор, для детей до 8-летнего возраста с игровыми сооружениями (песочницы, качели и пр.).

Должны быть предусмотрены помещение медицинского пункта,  спасательной станции с наблюдательной вышкой, кабины для переодевания, душевые установки, питьевые фонтанчики, туалеты с водонепроницаемым выгребом  (из расчета одно место на 75 посетителей) и урны. Контейнеры (не более 5) для мусора должны располагаться на бетонированных площадках с удобными подъездными путями. Вывоз мусора следует осуществлять ежедневно ( до 8 часов утра).




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей