По 50 минут ждут на остановке автобус №510 жители Агролеса и Бердска

1879 Link
17.11.2020 15:03
Межмуниципальный маршрут соединяет отдалённые районы
Депутаты требуют разработать аналогичный муниципальный маршрут и отказаться от услуг частного перевозчика

Жители отдалённых районов Бердска пожаловались депутатам на перебои в работе маршрута №510 «п. Агролес – Юго-Восточный». Межмуниципальный маршрут пролегает через Искитимский район и Бердск. Это один из самых длинных маршрутов в городе. И в своём роде он единственный.

Маршрут №510 находится в подчинении областного Минтранса В соответствии с принятым Минтрансом решением, по расписанию движения маршрута №510 на линии должно находиться четыре автобуса -  с интервалом движения между маршрутками 20 минут. Однако жители замечают постоянные сбои. К примеру, 5 ноября на маршруте работало только 2 автобуса. Время ожидания транспорта составляло до 50 минут.

Ситуацией заинтересовалось депутатское объединение «Народный депутат», входящее в состав горсовета Бердска. Как выяснилось, сокращение количества автобусов на линии – это не единственная проблема 510-го маршрута.

 - Имеют место случаи, когда автобус, нарушая маршрут движения, сходит на остановке «Озерная» с утвержденного маршрута и проездом через ул.Аэродромная, минуя при этом остановки «Радищева», «Маяковского», «Комбат», «Герцена» и «Авиаторов», направляется по ул.Полевая на остановку «Микрорайон Юго-Восточный». При контроле движения маршрута №510 с использованием «Яндекс Транспорт» нами зафиксировано, что в определенные дни на линии работает два или три автобуса, а 16 ноября текущего года на линии работал весь день всего один автобус, - рассказал депутат горсовета Николай Сычёв.

Народные избранники считают такое отношение к пассажирам недопустимым. Они предлагают отказаться от услуг коммерческого перевозчика и создать аналогичный муниципальный маршрут с перевозкой пассажиров от микрорайона Юго-Восточного до железнодорожного вокзала в Бердск (Юго-Восточный – ул. Полевая – ул. Свердлова – ул. Маяковского – ул. Нахимова – ул. Озерная – ул. Кирова - ул.  Ленина – ул. Первомайская – микрорайон Северный – ул.  Вокзальная – ж/д-вокзал Бердск). При этом сохранить интервал движения транспорта не более 20 минут.  

Соответствующее обращение направлено на имя главы Бердска Евгения Шестернина.

Начальник транспортного отдела Бердска Надежда Нятина подтвердила наличие проблем на маршруте №510. С частным перевозчиком ИП Митрошиной не раз составлялись беседы.

 - Перевозчик объясняет проблемы тем, что водители сейчас болеют, ломается подвижной состав, а денег на замену нет, - рассказала Нятина.

Решение о том, как поступить с перевозчиком, должен принять Минтранс. Администрация Бердска уведомило ведомство о сложившейся ситуации.

Что же касается разработки аналогичного муниципального маршрута, то этот вопрос, по словам Нятиной, требует детального изучения.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей