По безналу заплатить за квартиру можно в Бердске

27 Link
пятница, 17 апреля, 2015 - 14:39
Автор: 
Галина Жильцова
На сайте Новосибирскэнергосбыт можно заплатить за тепло, воду и стоки
Стоять в очереди в кассу ЖКХ больше не обязательно

С 1 апреля текущего года жителям Бердска стал доступным комплекс услуг по оплате всех жилищных и коммунальных услуг через интернет.

Претензии к власти со стороны горожан, уже привыкших к безналичной системе расчетов, длительное время были обоснованными – людям приходилось простаивать в очередях, вместо того, чтобы в любое удобное для себя время оплатить комплекс услуг ЖКХ, не выходя из дома.

Оплату за коммунальные услуги – воду, стоки, тепловую энергию – можно внести через официальный сайт «Новосибирскэнергосбыт» в приложении «Сервис-население».  Там же в режиме реального времени можно узнать о наличии задолженности или переплаты по лицевым счетам. 

Жилищные услуги в полном объеме (содержание жилья, утилизация мусора, домофон, общедомовые начисления на воду и электричество) принимают по безналу у владельцев банковских карт Visa, Maestro и МasterCard  - без дополнительных комиссий. По крайней мере, через Сбербанк-онлайн   заплатить удается абсолютно точно.

Оплатить услуги можно также через Сбербанк России, банк «Левобережный», через почтовые отделения связи, через терминалы.

Напомним, особый пик недовольства бердчан вызвали очереди в кассы ЖКХ  в январе и затем в апреле. Люди там простаивали в буквальном смысле часами. Большинство плательщиков поясняли это тем, что боятся потерять льготы и субсидии, если не внесут квартплату в срок до 10 числа текущего месяца.

Однако, как пояснил вице-мэр по ЖКХ Сергей Носов, по действующему законодательству выплата субсидий прекращается при наличии задолженности в течение двух месяцев. И при внесении квартплаты в срок после 10 числа субсидия плательщику все равно начисляется и выплачивается. Но население Бердска об этом плохо информировано.

По договоренности с Новосибирскэнергосбытом, являющимся в Бердске агентом МУП «КБУ» по приему коммунальных платежей, изменен срок начисления пени за просрочку платежи. Теперь пеню, по словам директора по реализации энергии ОАО «Новосибирскэнергосбыт» Татьяны Семенцовой, насчитывают не с 11 числа, как было ранее, а с 21 числа месяца, следующего за месяцем расчета.

Для того чтобы лучше информировать бердчан о существующих способах внесения квартплаты и передачи показаний индивидуальных приборов учета, местная власть заявила о  готовности изготовить информационные буклеты, повесить объявления в кассах, провести разъяснительную работу в СМИ.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей