По качеству жизни Бердск обогнал Краснодар, Санкт-Петербург и Новосибирск

2053 Link
13.12.2019 13:50
Горожане высоко оценили качество жизни в Бердске
В рейтинге из 200 городов он занимает 22-ую строчку

Портал Домофонд. ру регулярно проводит опросы среди жителей, чтобы выяснить, насколько довольны люди разными параметрами жизни в своих городах. В декабре определялись самые комфортные города страны по итогам уходящего года. В опросе приняли участие 90 тысяч респондентов. Им нужно было оценить качество жизни по 11 критериям, среди которых – чистота, доходы к стоимости жизни, экология, инфраструктура для детей. Каждый критерий нужно было оценить от 1 до 10 баллов. На основе этих оценок был составлен финальный рейтинг. Первое место среди 200 городов заняла Тюмень со средним баллом 7,5 из 10 возможных. По отдельным критериям лидируют небольшие города: краснодарский Ейск — самый безопасный и с лучшими службами ЖКХ, а Кудрово в Ленинградской области — по качеству магазинов у дома и инфраструктуры для спорта и отдыха.

Средний балл по Бердске - 6,7 баллов, что соответствует 22-ой строчке рейтинга. При этом самый низкий балл бердчане поставили за доходы к стоимости жизни –  всего 4,2 балла.

Новосибирск, занявший 64-ое место в рейтинге, к примеру, оценил этот параметр на 4,5 балла. Для сравнения, в Тюмени – лидер рейтинга – этот критерий оценен на 5,2 балла. Столько же баллов у Москвы и Мытищ. Самые низкие доходы у жителей города Шахты – 2,5 балла.

Чистоту города бердчане оценили на 5,5 баллов, экологию  - на 7,5, а инфраструктуру для детей на 7,3. Бердск обогнал такие крупные города, как Санкт-Петербург (26 место), Краснодар (30) и Новосибирск (64 строчка).

На первом месте рейтинга Тюмень, затем Геленджик и замыкает тройку самых комфортных городов Ейск. Москва занимает лишь 6-ую строчку рейтинга.

Напомним, Бердск вошел в десятку городов с лучшей инфраструкторой для спорта и отдыха.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей