По клещам - из пушки: в парке и на кладбище Бердска проведут акарицидную обработку

371 Link
18.03.2021 15:51
Препарат распыляется из пушки
Обрабатывать площади будут по ночам

В апреле этого года начнётся обработка общественных мест Бердска от клещей. Обработке подвергнут парк Победы и городское кладбище - это места, где опасность подцепить клеща выше всего. 

Как сообщает Бердск-Онлайн со ссылкой на информацию от ЦМУ, акарицидную обработку проведут на площади 71,8 га. Препарат распылят дважды. Первый раз - до 25 апреля, а затем через 30 дней. 

 - В связи с высокой посещаемостью городского кладбища и Парка Победы акарицидная обработка должна производится с 21.00 до 6.00, - указанно в аукционной документации. 

Обработку будут проводить пушкой-опрыскивателем, установленной на транспортном средстве, с высокой производительностью обработки территорий (до 10 Га в час), с направленным действием аэрозоли на расстояние не менее 150 м. Обработка должна осуществляться сплошным методом всей территории, в том числе травянистого покрова, кустарников, зарослей, веток деревьев до высоты 2 м.

Стоимость работ - порядка 800 тыс. рублей. 

Напомним, ранее Бердск-Онлайн сообщал о том, что 11 марта клещ укусил новосибирца на территории Республики Алтай. Пик клещевой активности в нашем регионе придётся на апрель-май. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей