По ночам готова работать в снегопады дорожная техника в Бердске

410 Link
14.11.2019 11:13
Дорожная техника работает на улицах города
В перерывах между выпадениями осадков дорожники борются с сужением проезжей части

Всего за пару дней в Бердске установился снежный покров. Снегопады не стали для бердских коммунальщиков неожиданностью. Техника оперативно вышла на дороги. И, в отличие от Новосибирска, в Бердске не было 10-балльных дорожных заторов из-за погодных условий.

Но замечания по уборке дорог от автомобилистов поступают.

 - Почему снег не убирают вплотную к поребрикам? Прошёл только первый снегопад, а ширина проезжей части уменьшилась на 1,5 метра с каждой стороны, и это только на ул. Ленина, - сообщил читатель Бердск-Онлайн Дмитрий Петров.

Горожане опасаются, что в морозы подтаявший снег замёрзнет, и дороги так и останутся зауженными до конца сезона.

Как рассказал начальник УЖКХ Максим Совбанов, с сужением дорог во время зимней уборки борются в перерывах между снегопадами. В период выпадения осадков задача техники – сделать проездными дороги и очистить тротуары. Снег с прилотковой части дорог вывозится уже после снегопадов. Сроки вывоза зависят от погодных условий.

По словам начальника ЦМУ Игоря Сысоева, жалобы на уборку снега в ЦМУ напрямую не поступали. Как отметил Игорь Иванович, ежедневно дорожная техника выходит на дороги в 4 часа утра. Но при ухудшении погодных условий дорожники работают и глубокой ночью – в 2-3 часа. Днём зимняя уборка и посыпка песко-соляной смесью продолжается.

Вывоз снега с улиц пока не начался. Но к работе готовы уже три снегоотвала.

Как ранее сообщал сайт Бердск-Онлайн, зимней уборкой улиц занимается около 30 единиц техники. Часть из этого количества арендована у частных организаций.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей