Почему на Черёмушной улице в Бердске меняют дорожное покрытие?

11335 Link
03.08.2022 18:25
Второй раз за год укладывают асфальт на Черёмушной
Что будет с 2000 тоннами срезанного асфальта? Рассказываем

Ремонт улицы Черёмушной будет завершён к ноябрю. Как продвигаются работы, почему был снят уложенный во время первого этапа работ асфальт, и куда денется гигантская гора асфальтовой крошки, выяснил Бердск-Онлайн.

Реконструкция улицы Черёмушная идёт, напомним, в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работы выполняются в два этапа – первый был выполнен в прошлом году, причём завершался он уже в морозы. С наступлением тёплых дней подрядчик приступил к выполнению второго этапа масштабной реконструкции. Капремонт этой дороги ведется за счет федеральных, областных и местных средств. Суммарно проект стоит 150 млн рублей. Причём на работы, которые ведутся в 2022 году выделено 100 млн рублей.

Вопросом, почему с отремонтированного участка снимают хороший асфальт, задавались многие горожане. Версии выдвигались самые разные – от отмывания денег до «подрядчика кинули на деньги, поэтому он снял асфальт и ушёл». Сегодня дорогу снова асфальтируют, причём работы ведутся без перекрытия движения, поэтому проезд на этом участке весьма затруднён. Что произошло на самом деле, объяснил начальник УЖКХ Бердска Александр Обрывко.

–О том, что был выявлен ряд недочётов, допущенных во время проведения первого этапа работ, я говорил еще весной. Сейчас подрядчик эти замечания устраняет. Что касается дорожного полотна – экспертиза показала вышелушивание верхнего слоя, это значит, что его нужно переделать. Могу предположить, что это произошло из-за нарушения технологии – асфальт укладывали при низких температурах. Было выдано предписание устранить нарушение, - объясняет Обрывко.

Многие помнят знаменитый «подарок от подрядчика», когда зимой, прямо поверх снега, на свежеотремонтированном участке дороге была нанесена разметка.

Асфальт меняется на протяжении всего отремонтированного в прошлом году участка – порядка 1,5 км дороги. Отметим, что снят лишь верхний, защитный слой. К концу недели эта работа будет завершена.

– А что будет со снятым асфальтом?

– Это прекрасная асфальтовая крошка, которой можно было бы, к примеру, засыпать дороги половины частного сектора. Но эта крошка принадлежит подрядчику, и мы на нее претендовать не можем, поскольку никаких дополнительных денег мы не платили – все работы ведутся в рамках исправления выявленных замечаний, – говорит  начальник УЖКХ.

Он добавил, что масса снятого покрытия составляет 2000 тонн. Визуально – это огромная гора, возвышающаяся над новенькой Черёмушной.

Кроме того, предстоит устранить занижение тротуаров. Участки с нарушениями уже разобраны, после того, как подрядчик завершит укладку асфальта, он сможет приступить к устранению недочётов в устройстве пешеходных тротуаров.

О том, как идут работы по реализации второго этапа реконструкции улицы Черёмушной, мы расскажем в ближайшее время.

БКАД, улица черемушная, александр обрывко, ремонт дорог, асфальт



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей