Почему приходится платить за вывоз мусора, если в квартире не проживаешь и не прописан?

11683 Link
21.01.2022 16:14
Не в каждой квартире есть мусор
Бердчанка возмущена начислением платы за несуществующий мусор

Почему приходится платить за вывоз мусора, если в квартире фактически не проживаешь и мусор не производишь? Этим вопросом задалась жительница Бердска Елена С.

Бердчанка недоумевает: по какой причине фирма «Экология Новосибирск» выставляет счета на вывоз мусора за несуществующий мусор.  По рассказу Елены, в квартире никто не прописан: собственник умер, в наследство вступили дети, которые там не проживают и выставили квартиру на продажу.

Наследники, со слов Елены, прописаны по другим адресам. И они могут предоставить выписки из домовой книги.

- У нас три собственника, а это уже 2880 рублей в год. Почему мы должны платить за неоказанную услугу? Кому? За что? Лучше эти деньги перевести в любой крупный фонд помощи больным детям! – рассуждает читательница сайта Бердск-Онлайн.

Редакция адресовала вопрос региональному оператору по вывозу ТКО.

Гендиректор фирмы «Экология Новосибирск» Лариса Анисимова предоставила разъяснения специально для читателей сайта Бердск-Онлайн.

- В соответствии с п.148 (34) Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 №354 размер платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами рассчитывается исходя из числа постоянно проживающих и временно проживающих потребителей в жилом помещении, а в случае их отсутствия – с учетом количества собственников такого помещения. В силу ч. 11 ст. 155 Жилищного кодекса Российской Федерации неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, - пояснила Лариса Анисимова.

тко, экология-новосибирк, анисимова, мусор, вывоз мусора



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей