Под Новосибирском нашли 6 миллионов банок опасной сайры

1150 Link
06.08.2022 15:46
Подделку утилизируют
Доход от деятельности фабрики предварительно составил более 320 миллионов рублей
В Новосибирской области выявили факт производства вредных консервов из сайры в особо крупных размерах, сообщает Бердск-Онлайн со ссылкой на Россельхознадзор. 
 
Как сообщили в ведомстве, продукт был изготовлен из просроченного сырья и рыбы неизвестного происхождения. Предприятие работает в регионе больше десяти лет, но только сейчас зафиксирована преступная деятельность.
 
По данным Россельхознадзора, в течение 2021 года поддельные консервы поставлялись в магазины Кемеровской, Новосибирской, Свердловской и Челябинской областей. Фальсификат также направлялся в детские образовательные учреждения и воинские части по госконтрактам.
 
Многочисленные нарушения удалось обнаружить благодаря проверке документов в электронной системе «Меркурий». В прошлом году завод в поселке Барышево выпустил 6 миллионов банок или более 1500 тонн опасной продукции. Этот объём - беспрецедентный в России.
 
Совокупный неправомерный доход от деятельности фабрики предварительно составил более 320 миллионов рублей. Скоро изъятую партию утилизируют. Планируется возврат денег потребителям, которые покупали фальшивые консервы.

 

 

сайра, контрафакт, подделка, опасная, консерва



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей