Подарки Бердску к 303-летию: автобус, мост, волшебные часы и вирус Эбола

1957 Link
07.09.2019 20:13
Сенатор Владимир Городецкий вручил Бердску "волшебные часы"
Видео. Сегодня подарки получал не только город, но и его жители

Какой День рождения без подарков? Настоящий парад сюрпризов начался на торжественном открытии празднования Дня города вечером 7 сентября.

Юные артисты Бердска подарили городу красочное танцевальное шоу. Сотни детей были задействованы в театрализованном прологе к праздничному концерту.  

О детях в первую очередь сказали и первые лица города, поздравляя горожан. Самый ценный подарок дарован сегодня бердской семье Алексея и Елены Богатых. 7 сентября, в 5.45, у них родился мальчик – весом 3,4 кг. А накануне для города ещё пять семей осчастливил аист.

 - В преддверии Дня города родилось пять малышей. Это девчонки и мальчишки. И мы уже знаем их имена: Назар, Артём, Максимка, Маргарита и Надежда, - объявила со сцены главврач БЦГБ Алла Дробинская и пожелала, чтобы в бердском роддоме рождалось ещё больше здоровых и крепких малышей.

Не забыли и о старшем поколении. Сегодня перед всем городом поздравили семью Владимира и Владиславы Тарасовых. Всю жизнь они проработали на БЭМЗе. 5 сентября пара отпраздновала 50 лет совместной жизни. А сегодня, 7 сентября, Владимиру Валерьевичу исполнилось 75 лет. Юбилярам подарили призы от администрации города.

Ключи от новой квартиры по программе поддержки сирот получил Александр Разумов. Молодой бердчанин отпразднует новоселье на ул. Лунной. Спонсоры праздника подарили ему бытовую технику и сертификаты.

Поздравил горожан вице-губернатор Новосибирской области Сергей Нелюбов. Он передал главе города Евгению Шестернину памятный адрес от губернатора Андрея Травникова.

Сенатор Владимир Городецкий вручил Бердску часы с картой Новосибирской области. Скорее всего, их разместят в администрации города.

 - Это волшебные часы. Я хочу, чтобы по ним вы сверяли свои новые победы, - прокомментировал Городецкий смысл своего подарка.

Картину с изображением Бугринского моста передал городу мэр Новосибирска Анатолий Локоть. По задумке дарителей, мост должен символизировать дружбу между Бердском и Новосибирском.

Но больше всех удивила своим подарком администрация наукограда Кольцово. Представитель дружественного Бердску муниципалитета попросила внести «трясущимися руками» вирус лихорадки Эбола!

В кольцовском «Векторе» действительно хранится штамм этой опасной болезни. Но Бердску, на самом деле, подарили не его, а лишь красочное изображение этого вируса. Удивительно, но многократно увеличенная фотография вируса Эбола выглядит сказочно красиво.

Депутат Заксобрания Зоя Родина вручила подарок отделу по делам молодёжи. Ведомство получило новый автобус на 16 мест.

Без подарка не остались и победители конкурса благоустройства дворовых территорий. Аншлаги с надписью «Дом образцового быта» получили управляющие компании «Жилкомсервис», «Вымпел-Плюс», «Белокаменный», «Сибирский стандарт», ТСЖ «Прибрежный».

Но главный подарок для бердчан ещё впереди. Совсем скоро на площади Горького выступит новосибирская группа CoverBeat, а в 22.00 прогремит праздничный салют.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей