Похожая на огромного червя речная минога попала на видео в Бердске

4291 Link
23.06.2022 13:45
Фото: Tiit Hunt CC BY-SA 3.0 //https://commons.wikimedia.org
Рыбообразное животное охотилось вдоль береговой черты на ул. Попова

- Может кто-то знает, что за невиданное создание плавало возле берега на пляже недалеко от «Ремикса»? – интересуется читательница сайта Бердск-Онлайн Татьяна Клондайк.

На видео, предоставленном бердчанкой в распоряжение редакции, вдоль побережья плавает действительно странное существо, напоминающее и змею, и огромного червя, и рыбу одновременно.

Как рассказала сайту Бердск-Онлайн 14-летняя дочь бердчанки, Софья, это видео она сняла около 15:00 часов вчера, 22 июня, когда гуляла с подругой на берегу Бердского залива на ул. Попова.

Внимание девушек привлекло странное шевеление в воде.

- Что-то движется. Сначала  подумала, что плавает палка. Подошла поближе – оказывается, что-то живое, - рассказывает Софья сайту Бердск-Онлайн.

Девушки минут 10 наблюдали за тем, как плавало это существо. В какой-то момент Софье показалось, что это «нечто» пыталась выбраться на берег.

- Она пыталась выбраться из воды, но у неё получалось. Голову по-змеиному она не поднимала, - рассказывает читательница.

ВИДЕО: Минога охотится в Бердском заливе

При съемке видео девушке, с ее слов, было немного страшно, но интерес оказался выше.

Опытные новосибирские ихтиологи посмотрели видео и поспешили успокоить бердчан:

- Это обычная речная минога, местная ихтиофауна.

По словам специалистов, минога прежде была промысловой. Сейчас она стала малочисленной, но не редкой. Распространена в реках Обь, Томь.

Замеченная бердчанкой минога, как отмечают ихтиологи, могла охотиться вдоль берега Бердского залива. Это типичное для нее поведение – минога часто выплывает близко к кромке берега в поиске корма. Питается она мелкими водорослями, червями, ракообразными, икрой. 

Называть миногу рыбой неправильно, она является рыбообразным животным. Миноги относятся к типу хордовых к классу круглоротых. Её часто называют семидыр из-за того, что она имеет по семь жаберных отверстий с каждой стороны тела позади головы.

Автор фото: Tiit Hunt - Собственная работа, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=17861470 

рыба, минога, рыбалка, замор, ихтиолог



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей