Четверг
22 февраля
2024
  °C

Получили реальные сроки виновники пожара на обувной фабрике под Искитимом

Вместо условных сроков, осужденные будут отбывать наказание в колонии-поселении
Пожар на обувной фабрике унёс жизни 10 рабочих
Пожар на обувной фабрике унёс жизни 10 рабочих
Вместо условных сроков, осужденные будут отбывать наказание в колонии-поселении

Апелляционная инстанция Новосибирского областного суда изменила приговор в части условного наказания, назначенного Искитимским районным судом Новосибирской области в ноябре 2022 года в отношении Андрея и Василия Мамедовых, Александра Меновщикова, сообщает пресс-служба Новосибирского областного суда.

Согласно материалам дела, собственник одноэтажного строения в поселке Чернореченский Искитимского района Новосибирской области провел его реконструкцию, но не зарегистрировал здание в установленном порядке. По этой причине пожарный надзор за строением не был установлен. Зимой 2017 года собственник заключил с директором ООО «Обувь-НСК» договор аренды, в здании было организовано изготовление обуви. При этом пожарная безопасность не была обеспечена должным образом.

4 января 2018 года в производственном помещении обувной фабрики произошел пожар. Как выяснили пожарные, возгорание произошло из-за аварийной эксплуатации сетей, оборудование оказалось перегружено, что привело к короткому замыканию. В помещении находились горючие материалы, поэтому огонь быстро распространился. В результате пожара погибли 10 рабочих — граждане Китая и Таджикистана.

В ноябре 2022 года суд вынес приговор виновным в пожаре. Василий Мамедов, собственник здания, в котором располагалось обувное производство, получил наказание в виде лишения свободы на срок 2 года. Александр Меновщиков, владелец фабрики, и Андрей Мамедов, исполнительный директор, были приговорены к 3 годам лишения свободы. Всем трем фигурантам Искитимский районный суд назначил наказание условно.

Осужденные полностью возместили ущерб родственникам погибших в пожаре 10 рабочих-мигрантов.

Постановлением апелляционной инстанции Новосибирского областного суда от 11 октября 2023 года приговор районного суда изменен. Мамедовым и Меновщикову назначены реальные сроки наказания, которые они будут отбывать в колонии-поселении.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить