Полуфиналист конкурса «Лидеры России-2020» рассказал, как участие в конкурсе меняет жизнь

373 Link
28.01.2020 14:24
Александр Агеев
До полуфинала конкурса "Лидеры России" дошли трое жителей Бердска

В минувшие выходные в Новосибирске состоялся полуфинал конкурса «Лидеры России 2020». Новосибирскую область представляет 81 полуфиналист, в их числе три бердчанина: Александр  Агеев, Вячеслав  Гридин и Геннадий  Жиловский.

Несмотря на то, что в финал конкурса жители Бердска не вошли, дойти до полуфинала тоже очень значимо: ведь полуфиналистами конкурса стали лишь 261 человек из более 21 тысячи – столько заявок было подано из Сибирского федерального округа.

Александр Николаевич Агеев стал самым старшим участником конкурса – ему 55 лет. Полуфиналистом конкурса он становится уже второй раз.

- Среди городов России Бердск оказался самым умным – в пересчете на число жителей населенного пункта у нас было самое большое представительство. Один человек – на тридцать тысяч населения, - говорит Александр Агеев.

- Сам по себе конкурс хороший. В конкурсе «Лидеры России» я принимаю участие во второй раз. Хотел принять участие в самом первом, однако на тот момент был другой возрастной ценз и из-за возрастной дискриминации я не смог принять в нем участие. Затем возрастные ограничения были изменены. Этот конкурс стал моим последним, согласно уже новой возрастной дискриминации, - Александр Николаевич поделился своей историей успеха.

- В компании, где я работаю, Владимира Путина и его окружение, мягко скажем, не очень любят. Поэтому, когда я принимал участие в конкурсе «Лидеры России» в первый раз, я ничего не сказал на работе. Просто подал заявку, получил свои баллы, дошел до полуфинала. Становиться полуфиналистом – это уже моя традиция. Должность, которую я занимаю, вынуждает меня быть специалистом широкого профиля.

Как только закончился конкурс, мне стали поступать предложения о работе. Буквально – я еще сплю, а мне на почту уже падают приглашения. Дело в том, что у конкурса очень много партнеров, которые внимательно следят за участниками, изучают, за что человек получает баллы, какую квалификацию имеет. Если эти баллы интересны организации, они могут пригласить участника к себе на работу. Таким образом, я получил очень интересное предложение от «Газпромнефти». Однако я понял, что меня не совсем устраивают условия работы. Тогда я взял и просто переслал это письмо в отдел кадров своей организации. И уже через 20 минут я разговаривал по телефону с гендиректором нашей компании. Он сказал такую фразу: «Так как Путин самый влиятельный человек на планете, то и результаты конкурса, который он проводит, имеют вес в любой ее точке. Это значит, что теперь мы можем реализовать свои планы выйти на европейский уровень и у нас есть конкретный человек, который сможет этим заняться».

Предложения продолжали поступать, я их пересылал в отдел кадров своей организации. В результате, из высокопоставленного программиста, я стал заместителем гендиректора международной компании Mactwin Security по всей IT-сфере. Наша компания вышла на другой уровень и стала международной. Организация, в которой я работал, теперь продалась европейской структуре, но я сохранил свою позицию заместителя генерального директора. Все мои бывшие начальники стали уровнем ниже меня.

Когда я принял решение принять участие в конкурсе «Лидеры России-2020», ситуация была прямо противоположной. У конкурса есть некие числовых характеристики: компетенции оцениваются по 800-балльной шкале. Руководство компании заявило, что если я по любой характеристике набираю более 650 баллов, то меня автоматически повышают. Сейчас мне уже точно известно, что более 650 баллов я набрал по двум позициям. Это значит, что я должен подняться на две ступеньки вверх. Анекдот заключается в том, что в этом случае я должен возглавить совет директоров. Я не знаю, как они теперь будут выкручиваться, но народ все воспринял очень позитивно: для компании престижно иметь такого специалиста.

Александр Николаевич рассказал, что в компании, где он трудится, упразднено понятие «должность». Это позволило существенно повысить производительность труда. Максимально используются все способности и возможности каждого сотрудника: помимо непосредственно профессиональных компетенций учитываются и хобби. Аквалангисты и любители лошадей также могут пригодиться. Нет в компании и отделов.

- Есть только задачи. У каждой задачи есть конкретный исполнитель, который может сам набрать себе людей из всей структуры организации, подходящих для выполнения конкретной задачи.

Кроме продвижения по службе и рывка в развитии компании, благодаря участию в конкурсе, Александр Николаевич обзавелся новыми знакомыми.

- Познакомился с очень интересными людьми, у нас завязалась дружба. Когда люди оказываются в стрессовой ситуации с серьезным ограничением времени, не всегда можно доверять исключительно своим знаниям, приходится полагаться и на интуицию. А интуиция работает на человеческих отношениях и невербальных реакциях. Когда 10 человек оказываются за одним столом и перед ними стоит одна задача, причем каждый должен показать себя с лучшей стороны, то волей-неволей люди дополняют друг друга. Поработав за несколькими столами, я нашел четырех человек, которые очень хорошо соответствуют мне в основных психологических характеристиках. С этими людьми можно пойти в разведку и реализовывать различные проекты. И что особенно приятно, из этих четырех, двое вышли в финал, - делится впечатлениями от конкурса бердчанин.

О конкурсе

25 и 26 января в Экспоцентре Новосибирска прошел региональный полуфинал конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» – для участников из Сибирского федерального округа (СФО). Конкурс проводится при поддержке Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников отметил, что большинство участников конкурса – амбициозные, уже состоявшиеся и не задумывающиеся об изменении своей карьерной траектории профессионалы. «Тем не менее, и с предыдущих сезонов конкурса, и, я уверен, по итогам текущего проекта будут кадровые назначения, в том числе и, например, в Правительство Новосибирской области, в администрации городов нашего региона», – подчеркнул Андрей Травников. Он пожелал всем участникам везения, отметив, что особенно приятно, что почти треть тех, кто дошел до полуфинала – это жители Новосибирской области.

Основные дни полуфинала – 25 и 26 января. Конкурсанты за два дня должны продемонстрировать свои лидерские качества и побороться в очных оценочных мероприятиях за выход в суперфинал. В программе запланированы мастер-классы и различные аналитические деловые игры. Вечером 26 января будут подведены итоги и определены финалисты от СФО, которые отправятся на финал конкурса в Сочи.

К слову, Новосибирская область представила самое большое число участников – 81. Для сравнения, 46 человек представляли Красноярский край,  29  – Омскую область, 26 - Томскую, 25 –Алтайский край, по 24 человека - Иркутскую и Кемеровскую области, 4 - Хакасию и по одному человеку из Республики Тыва и Республики Алтай. В полуфинале СФО соревновались в основном опытные специалисты: 82% участников (214 человек) старше 30 лет, у 101 конкурсанта опыт управления 10 лет и более. Кроме того, среди полуфиналистов 1 доктор наук и 35 кандидатов наук. Старшему участнику 55 лет, самому молодому – 24 года.

Партнеры конкурса «Лидеры России» – крупнейшие работодатели страны. Среди них – Сбербанк, Газпром и многие другие компании. Конечно, они обращают внимание на участников, которые вышли в полуфинал и финал конкурса. За два года проведения конкурса назначения на высокие должности получили более 150 «Лидеров России». За два года проведения конкурса назначения на высокие должности получили более 150 «Лидеров России».

Так, пятеро победителей конкурса заняли позиции заместителей федеральных министров:

  • Олег Салагай стал заместителем министра здравоохранения РФ,
  • Павел Сорокин - заместителем министра энергетики РФ,
  • Илья Торосов - заместителем министра экономики РФ,
  • Дмитрий Волков – заместителем главы Минстроя РФ,
  • Евгений Грабчак – заместитель министра энергетики РФ.

Двое участников первого сезона конкурса 2017-2018 г.г. стали главами регионов:

  • Василий Орлов – губернатором Амурской области,
  • Дмитрий Артюхов – губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа.

Новые назначения в 2019 году получили более 60 финалистов и победителей конкурса «Лидеры России».

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей