Пятница
1 марта
2024
  °C

Портативный обеспыливатель книг подарили библиотеке Бердска

Профессиональное оборудование снабжено тройной системой фильтрации воздуха
10.08.2023 17:58
Валерий Бадьин в ЦБС Бердска
Валерий Бадьин в ЦБС Бердска
Профессиональное оборудование снабжено тройной системой фильтрации воздуха

Рабочий день сотрудников Централизованной библиотечной системы Бердска 10 августа начался с приятных подарков. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Валерий Бадьин в рамках исполнения наказов вручил ЦБС портативный обеспыливатель фондов, предназначенный для сухого обеспыливания книг и архивных фондов.

Одна из задач сохранности фонда – борьба с книжной пылью. Ежемесячно, в технический день, сотрудники библиотеки проводят обеспыливание книг и полок стеллажей, что является трудоемким и медленным процессом. С помощью новых библиотечных технологий, к которым, несомненно, относится и подаренный обеспыливатель, поддерживать санитарно-гигиенический режим в книжном фонде бердских библиотек станет намного проще и эффективнее.

Профессиональное оборудование снабжено тройной системой фильтрации воздуха для тонкой очистки и удержания микрочастиц, и экологической вакуумной центрифугой, оставляющей пыль в запрессованном виде внутри аппарата, а на выходе выдающий действительно чистый воздух.

В этом его принципиальное отличие от обычного пылесоса. Длинный шланг позволит очистить книги на верхних полках не поднимая оборудование. Он имеет специальную плоскую щётку с ресничками для бережного очищения книг. Устройство удобное и портативное, поэтому свои фонды смогут почистить все 7 городских библиотек, входящих в библиотечную систему города.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить