После 15 декабря откроются ёлочные базары в Бердске

697 Link
03.12.2021 13:11
Ёлки будут дороже
Муниципалитет определил 4 точки продажи ёлок. Будут торговать лесными красавицами и на частных территориях

Начальник управления экономического развития Бердска Юлия Бадрина сообщила о том, что места муниципальных территорий под ёлочные базары уже определены:

  • Новый посёлок, в районе дома № 40 по ул. Пирогова (ДЦ Октябрь)
  • Бердск:  Ленина, 11
  • ул. Ленина, 90
  • ул. Островского, 69а.

На частных территориях также будут организованы ёлочные базары. В таких случаях индивидуальные предприниматели заключают договора непосредственно с владельцами этих территорий, а потому информации о количестве таких точек, их адресах и датах начала работы в городской администрации нет.

Бердск-Онлайн выяснил, что ёлочный базар откроется и возле городского рынка.

– Пока заявился только 1 предприниматель, он разместится вдоль магазина DNS. У нас есть и другие свободные места, пока ждём желающих – готовы предоставить площади под ёлочные базары, – рассказала сайту Бердск-Онлайн директор бердского рынка Татьяна Шлейникова. Она добавила, что точная дата начала работы пока тоже не определена.

– По опыту прошлых лет могу сказать, что в основном у нас ёлочные базары начинают свою работу с 12-15 декабря.

Уже сейчас новогоднюю сосну в Бердске можно приобрести в ТЦ «Колорлон».

Стоимость лесных красавиц муниципалитетом не регулируется: предприниматели устанавливают её самостоятельно, ориентируясь на рыночные тенденции. Однако директор рынка спрогнозировала, что в нынешнем году ёлки подорожают из-за роста закупочной стоимости: в этом году лес резко вырос в цене.

Добавим, что Бердский лесхоз уже заготовил 500 сосёнок на продажу. Цены будут согласованы и озвучены позже.

– На продажу мы готовим небольшое количество сосны, потому что в последнее время бердчане более охотно приобретают пихту, которую привозят из соседних областей, – рассказал сайту Бердск-Онлайн  замдиректора «Бердского лесхоза» Сергей Белов.

Он также сообщил, что с лесхозом заключил договор Новосибирск на поставку 1000 сосен для монтажа большой праздничной ёлки на площади Калинина.  Чаще же на городских площадях в последнее время ставят искусственные ели. Бердск – не исключение, несколько лет город приобрел большую искусственную ель, которую и установят на Праздничной площади.

новый год 2022, новый год, ёлочный базар, елка



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей