После выборов: кандидатам в Бердске пригрозили штрафами за агитки и плакаты где попало

565 Link
21.09.2021 15:24
Агитками были завалены и подъезды домов
Выборы прошли, а лица кандидатов на заборах и столбах остались

После выборов кандидатам в Совет депутатов Бердска и Госдуму РФ напомнили о необходимости снять все агитматериалы с фасадов домов, остановок и столбов.

Руководитель АТИ Павел Дятлов пояснил, что кандидатам даётся неделя на то, чтобы убрать свои плакаты и агитки отовсюду. Через неделю специалисты проведут объезд города. Зафиксированные факты нарушений передадут в полицию. Сотрудники МВД в праве составить протокол на кандидатов.

По словам Дятлова, согласно статье 48 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», на кандидате лежит обязанность обеспечить соблюдение установленных законом условий проведения своей предвыборной агитации, его участии в размещении печатных агитационных материалов предполагает, что в сфере его контроля во всяком случае находится размещение печатных агитационных материалов, для размещения которых требуется заключение договоров с собственниками или владельцами подходящих для этого объектов, и он должен принимать все разумные меры, чтобы соответствующие условия размещения не были нарушены.

 - Поскольку для размещения на все муниципальные объекты администрация города Бердска никакого разрешения не давала, то действия кандидатов в депутаты могут образовывать состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 5.12 Кодекса об административных правонарушениях, - отметил Павел Дятлов.

По словам Дятлова, к примеру, вся улица Возрождения в Бердске увешана плакатами. Нарушения зафиксированы и в других районах. В отношение двух кандидатов составлены материалы, которые направлены в полицию 

 - Мы не знаем, они это развешивали или нет. Но ответственность за изготовление и размещение печатных материалов несёт кандидат, - разъяснил Дятлов.

Отметим, что читатели Бердск-Онлайн также жаловались на листовки от кандидатов в Госдуму. Агитки жители находили на полу в подъездах или в дверном проёме.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей