После взрывов в Магнитогорске и Шахтах проверяют дома с газопроводом в Бердске

753 Link
21.01.2019 14:10
Автор: 
Ксения Горелова, фото Галины Жильцовой
Владимир Захаров рассказал журналистам о грядущей проверке
Вице-мэр Захаров заявил, что в Бердске больше не будут газифицировать новые высотки

В Бердске проверят газовое оборудование в жилых домах. Об этом сегодня, 21 января, заявил вице-мэр по городскому хозяйству и строительству Владимир Захаров.

В городе сейчас 11 многоквартирных домов, которые пользуются сжиженным газом в бытовых целях. В основном, они расположены в 16, 17 и 18 кварталах.

 - Администрация не бездействует. Мы провели анализ, подготовились и с сегодняшнего дня УЖКХ и арендатор сетей «Новосибирскоблгаз» начинает поквартирный обход. Будем общаться с людьми. Задача – провести профилактику сетей, которые находятся у собственников. Потому как законодательство разделяет сети на три категории. Сети, которые находятся внутри квартала, - за них отвечает муниципалитет. Их обслуживает УЖКХ, есть договоры с облгазом. Сети, которые находятся в подъезде, обслуживает облгаз по договору с УК. И сети, которые находятся в квартире. Они принадлежат собственникам. За них отвечаю собственники, - рассказал Владимир Захаров.

По словам Владимира Николаевича, состояние последних сетей отследить труднее всего. Они уже достаточно изношенные. Поэтому специалисты будут проверять их исправность и давать рекомендации собственникам.

 - Главное – провести диагностику этих сетей, для того, чтобы посмотреть, насколько они опасны или безопасны, - подчеркнул Захаров.

ВИДЕО. После трагедии в Магнитогорске в Бердске начали проверять газовые сети в домах

Напомним, 31 декабря 2018 года в Магнитогорске Челябинской области произошла чудовищная трагедия. 39 человек погибли в результате взрыва в одном из подъездов жилого дома. По официальной версии, ЧП спровоцировало неисправное газовое оборудование.

А 14 января взрыв прогремел в городе Шахты Ростовской области. Погибло пятеро. Семь человек пострадали. Следователи считают, что это также был взрыв бытового газа.

Как отметил Захаров, два этих происшествия «внесли коррективы» в работу коммунальщиков. Газификация в жилых домах отныне на особом контроле.

Владимир Николаевич сегодня ответственно заявил: больше газифицировать многоэтажные дома в Бердске не планируют. Будут ли уже газифицированные дома переводить на электроснабжение, пока неизвестно. Пока это возможно сделать только в рамках капремонта.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей