Поставщик реагентов для обеззараживания воды пожаловался в ФАС на бердский КБУ

522 Link

Качество питьевой воды проверяют в лабораторияхДля подготовки к паводку КБУ без конкурса купил 300 тонн реагентов

 

 

11 апреля комиссия Новосибирского УФАС России рассмотрела жалобу ОАО «Аурат» на действия заказчика МУП «Комбинат бытовых услуг» города Бердска.

Эта организация, как сообщили в УФАС, сочла нарушенным свое право участвовать в поставке реагентов для обеззараживания воды, поскольку запрос на поставку алюминия сернокислого технического в количестве 300 тонн был оформлен в форме запроса у единственного поставщика.

Комиссией Новосибирского УФАС России установлено, что 31 марта 2014 года МУП «Комбинат бытовых услуг» действительно разместило извещение о проведении закупки реагентов. Срочная потребность в закупке алюминия сернокислого подтверждена служебной запиской директора водопроводно-канализационного хозяйства «КБУ». В документе говорится о нехватке запасов для безаварийного прохождения паводкового периода в связи с ранним весенним паводком. Также имеется постановление администрации города от 6 марта о подготовке к паводку, предписывающее МУП «КБУ» создать своевременный запас реагентов и не допустить снижения качества подаваемой питьевой воды для населения. Причем, на весь паводковый период.

В УФАС поясняют, что в данной ситуации заказчик был вправе заключить договор с поставщиком реагентов без проведения конкурса. Более того, проведение конкурентных процедур закупки является нецелесообразным.

Поэтому комиссия Новосибирского УФАС России приняла решение признать жалобу ОАО «Аурат» на действия заказчика МУП «Комбинат бытовых услуг» необоснованной.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Лента новостей