Потоки воды с дорог в бердском Микрорайоне пустят по железобетонным лоткам

278 Link
17.10.2016 18:12
Автор: 
Ольга Русальская, фото из архива Бердск-онлайн
Из мешков с песком делали дамбу на ул. Пионерской, отсекая поток талых вод, в апреле 2015 года
Ливневку стоимостью 5 млн рублей на ул. Лунной проложат до 7 ноября

На контроле главы Бердска Евгения Шестернина стоит вопрос строительства ливневых канализаций.  Для борьбы с потопами, кадры которых постоянно появляются во всемирной паутине, в Бердске прошел аукцион по устройству железобетонных лотков для ливневой канализации на ул. Лунная.

Стоимость работ во имя сухих ног жителей Микрорайона и борьбы с лужами составит 5 млн рублей.

По предварительным прогнозам, к 7 ноября установка железобетонных лотков завершится. Подрядчик – один из заводов ЖБИ – предоставит материалы и сам займется их монтажом.

Как отметил Евгений Шестернин, отзывы о такой практике хорошие, но для лучшего результата потребуется и помощь самих жителей Бердска.

- Не хотелось бы допустить сползания грунта: надо посеять весной траву. Для этого надо срезать грунт, чтобы он не обваливался (в лоток – прим.авт.). Механизировано это проще, чем жители будут делать это с лопатами, - дал поручение подчиненным бердский градоначальник.

Справка Бердск-онлайн

Закрытые сверху специальными решетками водоотводные лотки, по которым дождевые воды попадают в колодцы, а уже оттуда по трубам на очистные сооружения – один из основных элементов ливневой канализации любого мегаполиса, сообщает ЖБИ-4. 

Чтобы быстро удалить с дорог обильные ливневые стоки после продолжительных или интенсивных дождей в весенне-летний период и глубокие лужи, сохраняющиеся на асфальте до момента их откачки коммунальными службами на проезжей части автомобильных дорог и на тротуарах и пешеходных дорожках, вдоль линейного сооружения прокладывается ливневая канализация.

По бровке дороги или тротуара устанавливаются железобетонные водоотводные лотки различного сечения.  Для предупреждения засорения полости лотка листьями, сучьями и уличным мусором они закрываются специальными пластиковыми или металлическими решетками.

Вода из лотков попадает в железобетонные сборные колодцы, и уже из них по трубам доставляется на очистные сооружения или в накопительные емкости.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей