Пятница
17 мая
2024
  °C

Повторно пойман водитель «Range Rover» с тонировкой. Дело передано в суд в Новосибирске

За неповиновение полиции водителю грозит либо штраф, либо арест
11.04.2024 10:29
Фото скриншот видео ТГ-канала госавтоинспекции Новосибирской области
Мужчина повторно остановлен в Кировком районе, тонировка на месте
Мужчина повторно остановлен в Кировком районе, тонировка на месте
За неповиновение полиции водителю грозит либо штраф, либо арест

Профилактические мероприятия «Тонировка» продолжаются на территории Новосибирской области. Сотрудники госавтоинспекции и прокуратуры проверяют автомобили граждан на достаточную светопропускаемость боковых и ветровых стекол.

Так, в ходе рейда 5 апреля на территории Октябрьского района Новосибирска был остановлен автомобиль «Range Rover». Управлял транспортным средством мужчина 1988 года рождения, как сообщается в официальном ТГ-канале госавтоинспекции Новосибирской области.

Проверку специальным устройством стекла автомобиля не прошли – светопропускаемость не соответствовала установленным нормативам. Устранить нарушение на месте гражданин отказался и автомобиль пришлось транспортировать до места стоянки на эвакуаторе. На водителя был составлен административный протокол.

На этом взаимодействие с правоохранительными органами у новосибирца не закончились. 9 апреля он был повторно остановлен сотрудниками госавтоинспекции, но уже в Кировском районе. Тонировка на машине как была, так и осталась, нарушение не устранено. На водителя вновь составили административный протокол — за неповиновение сотрудникам полиции.

Статья предполагает наложение штрафа в размере от 2000 до 4000 рублей, либо административный арест до 15 суток. Мужчину доставили в отделение полиции, а дело передали в районный суд, который и примет законное решение в отношении водителя «Range Rover».

Ранее мы писали, что с начала года в рамках рейдов «Тонировка» было выявлено порядка 2000 нарушений.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить