Правнук военкома Бердска продает старинный буфет за 950 тыс. рублей

11152 Link
24.07.2022 10:41
Буфет очень вместительный
Согласно семейной истории, мебель купили у легендарного баяниста Ивана Маланина

Житель Новосибирска выставил на продажу старинный буфет, сообщает Бердск-Онлайн. Как говорится в объявлении на сайте Авито, мебель изготовлена на рубеже 18-го и 19-го веков. Нынешнему хозяину он достался от прадеда.

Продавец объяснил, что буфет является семейной реликвией, но он не может оставить его себе из-за размеров – антикварная мебель не помещается в квартиру. Цена за антиквариат - 950 тысяч рублей. 

Высокую цену продавец объяснил возрастом буфета и его исторической ценностью. Согласно семейной истории, мебель купили у легендарного баяниста Ивана Маланина: 

- От моего прадеда известно, что он принадлежал легендарному слепому русскому баянисту известному на всю Россию - Маланину Ивану Ивановичу. Он жил в разных городах, но потом переехал в Новосибирск. Мой прадед Андрей Афонасьевич после войны был военкомом города Бердска и очень уважаемым человеком. Дед рассказывал мне и нашей родне, что прадед купил за какие-то очень немалые деньги по тем временам этот кухонный сервант у Маланина на юбилей свадьбы для своей жены, моей прабабушки. Дед очень много рассказывал и подчёркивал, какой у них ценный этот буфет. И от какого человека достался, - рассказывает продавец буфета. 

По словам владельца роскошной мебели, буфет находится в состоянии «для его лет отличном». 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей