Предвыборная программа кандидата в Молодежный парламент от Бердска Анастасии Полевой

2551 Link
07.02.2017 19:40
Автор: 
Редактор
Полева Анастасия
Вовлечение молодежи в социально-значимые проекты

13 февраля 2017 года в Бердске пройдут выборы членов Молодёжного парламента Новосибирской области второго созыва при Законодательном собрании. 

Биография Анастасии Полевой

Полева Анастасия Евгеньевна, 1995 года рождения, обучается на 3 курсе по специальности 31.02.01 «Лечебное дело» в ГАПОУ НСО «Бердский медицинский колледж».

За весь период обучения проявила себя как дисциплинированная, доброжелательная, общительная студентка. По итогам семестра большинство оценок «отлично». Активно участвует в общеколледжных мероприятиях и городских мероприятиях. Анастасия Евгеньевна отличается креативностью и неординарностью мышления, мобильна, легко адаптируется в новых условиях.

По природе лидер, умеет сплотить коллектив, в трудных ситуациях берет ответственность на себя, уважительно относится к старшим. Имеет отличные организаторские способности.  Является старостой в группе и председателем студенческого совета в колледже. Скрупулезно относится к выполнению своих обязанностей.

Также, является председателем школьного и студенческого самоуправления в Совете Молодежи города Бердска.

За два года нахождения в Совете Молодёжи вместе с командой реализовала социально-значимые проекты на территории города Бердска (благотворительные проекты: «Общение детям» и «Да не оскудеет рука дающего» - выигран грант администрации, «Школа изучения жестового языка», «Сквер молодежи», «Их именами названы улицы», «Фестиваль жестовой песни»).

Дважды стипендиат администрации города Бердска. Стипендиат Правительства Новосибирской области.

На выборах в Молодёжный парламент в 2015 году ставила перед собой цели, такие как: воспитание современной молодёжи, психологические проблемы молодёжи, подростковая преступность. И решением этих проблем было вовлечением молодёжи в различные молодёжные организации и разработку социально-значимых проектов. Активно работает над этими проблемами.

Программа Анастасии Полевой

Профориентация детей и молодёжи в учебных заведениях города, родительские уроки. 
Профориентация на уровне родителей. Формирование проблемы будущей профессии в семье, общение детей и родителей на тему выбора профессии. Для этого нужно организовывать профориентационные уроки для детей совместно с родителями. Родители должны чётко знать и понимать, чего хочет их ребёнок, помочь ему найти себя. 
Ведь сейчас город переполнен выпускниками не нужных профессий и беден на необходимые городу профессии. Молодёжь поступает учиться лишь бы отучиться, а по окончанию учебного заведения не знают, куда устроиться по своей профессии в городе. Многая молодёжь сейчас просто не знает о достоинствах других, нужных профессий городу. Предлагаю ежегодно выступать на профориентационных уроках для родителей и детей с информацией о наиболее востребованных профессиях в городе Бердске, о преимущества этих профессий. 
Организационные встречи с работодателями и непосредственно со специалистами предприятия с родителями. Для детей экскурсии на предприятия по интересам. 

Привлечение молодых специалистов на предприятия. 
Возможность выплат стипендии студенту от предприятия, с которым он заключает договор во время своей учёбы на профессию, по которой вернётся работать на предприятие.
Заведение трудовой книжки на предприятие для выплат стипендии в качестве зарплаты, с последующим уже опытом работы по окончанию учебного заведения. 
Поддержка студентов профильных учебных заведений. 
Возможность небольших социальных стипендий (разовых, постоянных) от частных предприятий, для привлечения молодых специалистов. 
Наш город числится туристическим, с большим количеством пансионов и санаториев. В который достаточно часто требуются специализированные кадры. В Бердске есть учебные заведения, которые обучают именно по этим профессиям. Возможность наладить контакт между студентами и работодателями. 

Благодарность предприятиям за поддержку молодым специалистам на ежегодном городском мероприятие. 
Доходный дом. 
Конечно, было бы здорово, если бы всех молодых специалистов обеспечили служебным жильём, но возможностей не хватает и специалистам приходится самим снимать себе жильё. 
Возможность оплата 50 процентов жилья молодым специалистам по определенным критериям (хорошая работа, без нареканий, без выговоров и т. д.) 
Жильё медикам на базе стоматологической клиники. 
Я конечно не могу взять на себя ответственность за деньги, за документы. Но есть определенный блок работы, за который я готова взять ответственность. Это контроль строительства, создание критериев для проживания, условий договора для медиков, курирование самого жилья, а также формирование общей позиции молодых специалистов. 
Формирование кадрового резерва молодых специалистов различных профессий и их занятость. 
Кадровый резерв предприятия – это группа квалифицированных работников компании, прошедших предварительный отбор, специальную подготовку и являющихся внутренними кандидатами на замещение вакансий вышестоящих должностей. 
Разработка систем между предприятиями и учебными заведениями на вхождение молодых специалистов в кадровый резерв предприятия. Различные конкурсы и задачи от предприятия для молодых специалистов (на разработку новых технологий для предприятия, системы по улучшению обслуживания населения и т. д.). Необходимость установления контакта между предприятиями и молодыми специалистами на последнем курсе их обучения в учебном заведении. Чтоб при выпуске из учебного заведения, молодой специалист входил в состав кадрового резерва того или иного предприятия и имел возможность занять свою должность. 
Для формирования конкурсных процедур можно обратиться к опыту программы «Уникальный ресурс Сибири», которая проходила до 2014 года при поддержке Правительства Новосибирской области.

С полным списком всех кандидатов в Молодежный парламент от г. Бердска можно ознакомиться здесь.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей