Предвыборная программа кандидата в Молодежный парламент от Бердска Юрия Арестова

4162 Link
07.02.2017 12:45
Автор: 
Редактор
Арестов Юрий
Ваш наказ — моя Программа!

13 февраля 2017 года в Бердске пройдут выборы членов Молодёжного парламента Новосибирской области второго созыва при Законодательном собрании. 

Сведения о кандидате

Арестов Юрий Андреевич. 1992 года рождения. Окончил МОУ Экономический лицей города Бердска в 2010. 2010-2013 студент факультета:  Инвестиционный менеджмент Финансового Университета при правительстве РФ в г.Москве. С 2012 года работает в банковской сфере. Является индивидуальным предпринимателем в сфере оказания финансовых консультаций, связанных с банками, негосударственным пенсионным обеспечением.

Обращение Юрия Арестова к избирателям

- Здравствуйте,  дорогие друзья!

Молодежь является ключевым звеном каждого общества. Именно молодые граждане определяют будущее страны, возможные перспективы ее развития.

И сегодня нам с вами предстоит сделать свой выбор, как мы хотим жить дальше. Я говорю МЫ, подразумевая, что одному невозможно вести наше общество, нашу страну и наш город в будущее, если мы хотим видеть его светлым. И в любом случае эту трудную работу предстоит сделать нам вместе.

Что же необходимо молодежи сейчас? На мой взгляд основа лежит на «трех китах». Попробуем их разобрать.

1) Материальная поддержка

Создание и развитие систем и структур, позволяющие зарабатывать деньги школьникам и студентам. Я сейчас говорю не о центре занятости (который уже есть), прежде всего я говорю о создании организации-посредника между работодателями и молодежью, куда достаточно будет обратится и тебе подберут работу по знаниям и умениям.

 Развитие действующих и создание новых структур для помощи молодым предпринимателям. В частности создание новых бизнес-инкубаторов в области, поддержка молодого (во всех смыслах) бизнеса как в материальном, так и в информационно-консультационном плане. Структуры должны быть минимально бюрократизированы

Решение жилищных проблем для молодых специалистов. Создание системы, где молодой выпускник ВУЗа, колледжа при подписании долгосрочного контракта с муниципалитетом/компанией/государственной структурой мог рассчитывать на получение льготных условий на ипотеку или вообще на рассрочку стоимости жилья, где ипотечные проценты будут компенсироваться работодателем. Таким образом, молодые специалисты решат жилищные проблемы, компании будут уверены в сотрудниках(а соответственно они смогут вкладываться в их обучении, чтобы повысить уровень профессионализма), муниципалитет средства от продажи земли и налоги.

2) Досуг

Развитие спортивных программ, мероприятий, соревнований. Здесь хотел бы сделать акцент именно на любительском уровне соревнований. В частности на мой взгляд в нашем городе проходит недостаточное  количество соревнований по футболу баскетболу волейболу

Введение в школьную программу боевых единоборств, что позволит кроме улучшения здоровья учащихся, повысить самодисциплину молодых людей.

Создание системы киберспорта на областном уровне. Это позволит решить проблему досуга суровой сибирской зимой, улучшить уровень владения компьютерами у молодежи. И вообще последние годы киберспорт развивается слишком быстро, и сейчас самое время принять меры в этой области, что позволит нашему региону занять достойное место не только в России, но и на мировой арене.

Развитие системы поддержки юмористического движения. В частности для нашего города предлагаю рассмотреть предоставление площадок для выступления stund-up шоу. Развитие движения КВН.

3) Социальная поддержка

Юридическая поддержка молодежи. Получение бесплатной консультации юриста поможет решить множество вопросов, связанных с действующим законодательством РФ(например трудовое право, исполнение договоров(в т.ч. с учебными заведениями) и т.д).

Помощь через активизацию молодежного движения и создание системы межвозрастных клубов по интересам.

Развитие волонтерского движения, что будет способствовать раскрытию социального потенциала молодых людей, поможет накоплению жизненного опыта. В частности предлагаю:

Увеличить информационную поддержку волонтерского движения.

Рассмотреть вариант предоставления помещений во временное пользование       волонтерскому движению на условиях квартальной отчётности.

Создание системы нематериального поощрения участников волонтерского движения (организация культурно-массовых мероприятий для участников)

Таким образом, на мой взгляд, МЫ сможем сделать НАШУ Жизнь чуточку лучше.

И я иду в Молодежный Парламент не один. Я иду ВМЕСТЕ с вами. У каждого жителя Бердска будет возможность повлиять на жизнь в нашей области, посредством интерактивного голосования в режиме он-лайн на странице ВК о целесообразности принятия каких-либо действий со стороны Молодежного Парламента

P.S. В ходе избирательной кампании Программа обязательно будет дополнена вашими наказами.

Ваш наказ — моя Программа!

С полным списком всех кандидатов в Молодежный парламент от г. Бердска можно ознакомиться здесь.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей