Президент подписал закон о единовременной помощи пенсионерам

375 Link
24.11.2016 08:45
Автор: 
Редактор
Фото rg.ru
Пенсионеры получат по 5000 рублей из бюджета

В 2017 году все российские пенсионеры, включая работающих и военных, получат из бюджета по 5 тысяч рублей единовременной помощи. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин. Президент России исполнил обещание правительства о том, что вторую несостоявшеюся компенсацию пенсий в 2016 году пенсионерам компенсируют в январе 2017 года единовременной выплатой.

Размер помощи был установлен сразу - он составит 5 тысяч рублей. В соответствии с документом, который подписал президент, выплаты в срок не позднее февраля 2017 года получат все, кто находится на пенсии, включая военных и работающих пенсионеров. 

Некоторые пенсионеры получат дополнительные деньги вместе с пенсией, а некоторые отдельным платежом. Урегулировать эти вопросы поручено территориальные отделения Пенсионного фонда России. Курировать назначение и выплату средств будет Минтруда, соответствующие поручения также дадут Почте России, через отделения которой будут осуществляться платежи.

Никаких дополнительных заявлений или запросов пенсионерам писать будет не нужно, выплаты назначат на основании документов, которые есть в распоряжении органов ПФР.

Чиновники утверждают, что если пенсионер по личным причинам не сможет своевременно получить деньги в январе, он сможет сделать это позже.

Права на получение "тринадцатой пенсии" лишены только те пенсионеры, которые постоянно проживают за пределами России и получают свои пенсии там. Работающие пенсионеры получат выплату наравне со всеми, сообщает «Правовой портал».

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей