Пятница
24 мая
2024
  °C

Приставы опровергли информацию, порочащую жителя Новосибирска

Обидчик не желал признать свою неправоту и теперь обязан заплатить 180 тысяч рублей
16.05.2024 13:57
Фото: Freepik.com
Обидчик не желал признать свою неправоту и теперь обязан заплатить 180 тысяч рублей

Судебным приставам удалось добиться опровержения информации, которая порочила честь, достоинство и деловую репутацию жителя Новосибирска. Об этом сообщает ГУ ФССП России по Новосибирской области.

Данные сведения выложили в одном из мессенджеров. По данным областного ГУ ФССП, директор УК позволил себе нелицеприятные высказывания в адрес жителя в чате собственников парковочных мест. За перепиской следило 90 человек. Гражданин, которого публично оскорбили, обратился в суд.

Мужчина подал иск, чтобы сотрудник управляющей компании опроверг порочащую информацию. Обидчик должен был признать свою неправоту в том же чате. Поскольку чат уже удалили, в суде постановили в течение пяти дней вывесить соответствующее объявление на доске объявлений возле входа на парковку.

Пристав-исполнитель ознакомил экс-директора с материалами исполнительного производства. Даже зная о возможных последствиях, бывший сотрудник не исполнил этого в указанный срок и долгое время попытался скрыться от приставов.

«Мужчину дважды объявляли в исполнительный розыск. Видимо, устав бегать, недавно мужчина все-таки решил исполнить требования и разместил опровержение. Судебный пристав-исполнитель в присутствии понятых зафиксировал факт исполнения и составил соответствующий акт»,  – указано в сообщении приставов.

Причины поведения должника так и остались неизвестными. Теперь ему нужно заплатить 180 тысяч рублей неустойки за каждый день просрочки, начиная с шестого дня после вступления решения в законную силу и до момента его фактического исполнения.

Ранее «Бердск-Онлайн» писал, что приставы арестовали Toyota Carina у жителя Бердска за долги.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить