Приставы помирили поссорившихся из-за туалета дачников в Новосибирске

3541 Link
08.10.2019 13:14
Уличный туалет был установлен возле летней беседки дачников

В садовом товариществе в рамках исполнительного производства демонтирован источник раздора между соседями - уличный туалет, сообщает пресс-служба судебных приставов.

В отделе судебных приставов по Калининскому району г.Новосибирска на исполнении находилось исполнительное производство об обязании гражданки снести или перенести уличный туалет, в сторону своего земельного участка на расстояние не менее 1 метра от установленной кадастровой границы между земельными участками.

- Уличный туалет находился на границе участков садоводов, примыкая к летней беседке соседей. Своим месторасположением данная уличная постройка не только портила вид, но и в целом негативно отражалась на отдыхе соседей - приятное времяпрепровождение в беседке постоянно омрачалось неприятными запахами, - рассказали приставы. - Самостоятельно дачникам договориться не удалось, и туалет стал настоящим источником раздора между соседями. Добиваться справедливости пришлось через суд. Однако даже решение суда не повлияло на владелицу дачного туалета, в связи с чем исполнительный документ был передан на принудительное исполнение судебным приставам.

В ходе совершения исполнительных действий судебный пристав разъяснил гражданке о необходимости исполнения судебного решения, в противном случае данная постройка может быть демонтирована за счет взыскателя, а денежные средства, затраченные на демонтаж, будут в дальнейшем взысканы с нее.

В результате женщина изменила свое поведение и решила пойти на примирение с соседями. В результате, в знак примирения, дачный туалет был демонтирован совместными усилиями обоих соседей, более того, конструкция была перенесена на новое место в соответствии с пожеланиями должника.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей