Пятница
24 мая
2024
  °C

Присягнули России трое иностранных граждан в Бердске

Гражданство получат молодая супружеская пара и практикующий хирург
Хирург Кахрамон Абдиев из Таджикистана присягнул России
Хирург Кахрамон Абдиев из Таджикистана присягнул России
Гражданство получат молодая супружеская пара и практикующий хирург

В канун государственного праздника – дня Государственного флага Российской Федерации, отмечаемого 22 августа, в отделе МВД Росси  по городу Бердску в торжественной обстановке присягнули на верность России трое граждан. И после произнесения слов присяги подали заявления на получение российских паспортов.

Супружеская пара Константин и Анастасия Сусляковы приехали в Бердск из Казахстана по программе переселения соотечественников. Здесь живут их родственники и друзья, тоже переехавшие сюда на постоянное место жительства.

— У нас в Казахстане остались жить родители. Нам туда недалеко добраться из Бердска. Рядом находится большой развивающийся город – Новосибирск. У нас растет ребенок, и хочется, чтобы было на уровне его высшее образование и дальнейшее развитие, – рассказала Анастасия о причине смены государства.

Супруги пока еще в поисках работы. Их переселение прошло по упрощенной программе, пояснила сайту Бердск-Онлайн начальник отдела по вопросам миграции ОМВД по городу Бердску Марина Богомолова.

Кахрамон Абдиев не скрывает волнения: для него день принесения присяги Российской Федерации довольно  важный. В 2009 году он приехал в РФ из Таджикистана. В 2016-м году окончил медицинский институт. И уже третий год работает хирургом  во 2-й консультативно-диагностической поликлинике в новосибирском Академгородке.

— Я для себя выбрал: остаться жить и работать здесь, — говорит Кахрамон Абдиев.

Марина Богомолова рассказала, что гражданин Таджикистана тоже по упрощенной системе получит гражданство РФ после принятия присяги.

— Он высококвалифицированный специалист, получивший в РФ высшее образование и работающий по полученной специальности, — сказала она.

Зачитав слова присяги и поставив под нею подписи, новые граждане России получили напутствие от начальника Отдела МВД Владимира Соколова.

— Решение о вступлении в гражданство вступило в законную силу! – поздравил он новых граждан страны и вместе с ними прослушал Гимн Российской Федерации.

Галерея:

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить