Призёрами и победителями Всесибирской олимпиады школьников стали ученики школ Бердска

6941 Link
23.04.2019 09:29
Олимпиада проходила в три этапа
Конкуренция огромная: в олимпиаде участвовало более 30 тыс. человек

В СУНЦ НГУ в новосибирском Академогородке подвели итоги заключительного этапа ежегодной Всесибирской олимпиады школьников. Участниками трех туров олимпиады в этом году стали более 30 тысяч человек. Среди победителей есть школьники из Бердска.

Всесибирская открытая олимпиада школьников (ВООШ) — самая масштабная предметная олимпиада для старшеклассников за Уралом. Олимпиаду проводит СУНЦ НГУ по профильным предметам: информатике, химии — олимпиады 1 уровня в официальном Перечне РСОШ, физике, математике, биологии — олимпиады 2 уровня. В этом году впервые прошла олимпиада по астрономии — она пока не входит в Перечень РСОШ.

Олимпиада проводится в три тура: два отборочных и один заключительный, на который приглашаются призеры и победители отборочных этапов.

В 2018/2019 учебном году в заключительный тур олимпиады прошли 6 632 школьника. Общее число участников трех туров – 30 403.

Самым масштабным по количеству участников стал заключительный этап Всесибирской олимпиады по химии — порядка 2 000 человек. Финал олимпиады по математике собрал 1 697 школьников. В заключительных турах олимпиад по физике и биологии участвовали в общей сложности около 2 000 человек. Олимпиада по информатике собрала более 300 участников. На олимпиаду по астрономии были приглашены более 50 школьников.

Олимпиадные площадки, как и в прошлом году, действовали в регионах Сибири, Дальнего Востока, а также в Центральной России, на Урале, в Поволжье и Казахстане. Олимпиада прошла для школьников из всех уголков России: от Сахалина и Якутии до Сочи и Калининграда.

По итогам олимпиады по всем шести предметам призерами и победителями были названы 1 433 участника: 578 — по химии, 273 — по математике, 257 — по биологии, 238 — по физике, 67 — по информатике и 20 — по астрономии.

Призерами и победителями стали жители 50 регионов России, а также Казахстана и Беларуси. По количеству победителей и призеров лидируют Новосибирская область, Москва, Республика Мордовия, а также Челябинская область, Кузбасс, Вологодская область и Красноярский край. В этом году впервые призерами Всесибирской олимпиады стали школьники из Самарской области, Республики Марий Эл и Беларуси.

Трое школьников из Бердска стали победителями олимпиады. Ещё пять - призёрами. Трое призёров по биологии - ученики 7, 8 и 9 классов школы №2. Призёр по химии - учелинк 9-го класса лицея №7. Ученик из 7-го класса школы №13 и двое учеников 8 и 9 классов экономического лицея стали победителями олимпиады по физике. В лицее №7 девятиклассник стал призёром этой олимпиады. 

Все призеры и победители, учащиеся в 8, 9 и 10 классах, приглашены в Летнюю школу, которую СУНЦ НГУ проводит в августе в Академгородке. Ученики выпускных классов, ставшие призерами и победителями олимпиад из Перечня РСОШ, могут рассчитывать на льготы при поступлении в российские вузы (согласно критериям, установленным учебными заведениями).

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей