Четверг
23 мая
2024
  °C

Проект реконструкции стадиона «Авангард» в Бердске проходит согласование в Москве

Сформирован участок для строительства нового спортивного сооружения
Старый стадион превратится в новый современный спортобъект
Старый стадион превратится в новый современный спортобъект
Сформирован участок для строительства нового спортивного сооружения

Проект реконструкции стадиона «Авангард» в Бердске проходит согласование в Москве. Об этом сообщила начальнки отдела физкультуры и спорта Светлана Ашихмина. 

Сейчас проект нового стадиона стоит на контроле регионального управления капстроительства. Строительство нового спортивного сооружения начнётся в 2020 году. 

Чтобы подготовить землю к стройке, депутаты горсовета Бердска на очередной сессии 19 декабря перевели земельный участок площадью почти 3000 км. метров из зоны производственно-коммунальных объектов в зону спортивно-зрелищных сооружений. 

Напомним, реконструкция «Авангарда» будет проходить в два этапа. Сначала появится новое футбольное поле с прыжковой ямой, секторами для метания и прыжков в высоту и шесть легкоатлетических (плюс одна запасная) дорожек.

Следующий этап – реконструкция подтрибунных помещений: раздевалки, тренерские комнаты, гаражи, парковочные площадки, холлы и санузлы. Подтрибунные помещения будут иметь второй этаж. Его отдадут под три беговые дорожки длиной 100 метров.

Третий этап – строительство игрового поля и площадки для сдачи норм ГТО. Новый стадион будет доступен для инвалидов – как для зрителей, так и для спортсменов.

Справка

Крупнейший в Бердске стадион «Авангард» построили в 1968 году. За десятилетия он стал центром лёгкой атлетики в городе. Здесь тренировались и тренируются до сих пор бердские бегуны и велосипедисты. 

За годы существования стадион сильно обветшал. Вопрос о реконструкции стоял давно. А в 2017 году на территории «Авангарда» произошла беда — сгорел крытый легоатлетический манеж. Сразу несколько секций лишились крова и были вынуждены перекочевать в другие помещения. Однако пожар привлёк дополнительное внимание властей к стадиону. И его реконструкция стала уже не мечтой, а целью. 

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить