Пятница
29 сентября
2023
  °C

Производство по переработке масличных культур запустят под Бердском

В новое предприятие инвестируют 3,7 млрд рублей
В новое предприятие инвестируют 3,7 млрд рублей

Производство по переработке масличных культур в 2027 году планируется запустить на территории Южного промышленно-логистического парка (ПЛП «Южный»), расположенного в границах Бердска и Искитимского района.

Объем инвестиций в проект оценивается в 3,7 млрд рублей, сообщил ТАСС министр экономразвития Новосибирской области Лев Решетников.

Проект предполагает строительство пунктов приема сырья, элеваторного комплекса, производственных корпусов отжима, экстракции и рафинации, мест хранения и отгрузки готовой продукции, административно-хозяйственных и бытовых помещений.

Инвестиционный проект одобрен на заседании Совета по инвестициям Новосибирской области. Распоряжением губернатора без проведения торгов в аренду был предоставлен земельный участок площадью 40 га, уточнил Решетников.

Ранее на территории нового индустриального парка «Южный», площадь которого составляет 143,4 га, планировали строительство фабрики по производству кормов Nestle. И первый для Сибири инвестпроект компании «Нестле» – строительство фабрики «Нестле Пурина ПетКер» – стартовал под Бердском в 2020 году. Планировалось, что до 2024 года компания инвестирует 10 миллиардов рублей в строительство фабрики. Этот флагманский инвестпроект Nestle Purina внедрялся без отставаний по срокам, компания готовилась к запуску объекта. В Бердске работала проектная команда и были наняты первые сотрудники, активно шел подбор технических специалистов. Но Nestle на самом старте отказалась от планов в связи с ситуацией на Украине.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить