Прокуратура области проверит законность начислений за вывоз мусора в Бердске

1298 Link
26.03.2019 09:54
Автор: 
Ксения Горелова, фото автора
Мусорная реформа началась в январе 2019 года
По поручению генпрокуратуры РФ в регионе идут проверки

Прокуратура Новосибирской области проводит проверки законности начислений за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО). Проверка иницииорвана по поручению генпрокурора РФ Юрия Чайки. Об этом сайту Бердск-Онлайн сообщили в региональной прокуратуре. 

 - Прокуратурой области в отношении управляющих организаций и регионального оператора по обращению с ТКО организованы проверки исполнения законов при начислении и взимании с населения платы за коммунальную услугу по вывозу отходов, - уточнили в ведомстве.

Напомним, с 1 января 2019 года услуга по вывозу ТКО отнесена к коммунальным услугам. Ежемесячный размер платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО на территории области составляет 92,42 руб. с человека. Такой тариф установили на основании приказов департамента по тарифам области от 18.12.2018 № 769-ЖКХ «Об установлении ООО «Экология – Новосибирск» предельного единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории области на 2019 год» и от 20.10.2017 № 342-ЖКХ «Об утверждении нормативов накопления твердых коммунальных отходов на территории Новосибирской области».

Статусом регионального оператора по обращению с ТКО на территории области наделено ООО «Экология-Новосибирск». В соответствии с требованиями законодательства управляющей организации надлежит без согласия собственников жилья исключить из тарифа на содержание жилого помещения плату за вывоз мусора. Об итогах проверки будет сообщено дополнительно.

Отметим, что мусорная реформа вызывает немало вопросов и споров. К примеру, жители Бердска сталкиваются с тем, что получают квитанции с завышенными суммами за вывоз ТКО. Это связано с тем, что заявленное в квитанции число жильцов в квартире или в доме может не соответствовать фактическому. Также бердчане жалуются на то, что до главного офиса "Экологии-Новосибирск" невозможно дозвониться. 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей