Прокуратура запретила выдавать мороженое в детсаду Новосибирска

835 Link
22.01.2020 06:58
Мороженое
Проверка выявила нарушения федерального законодательства

Прокуратура Ленинского района Новосибирска запретила руководству местного детсада выдавать детям мороженое, которое покупали их родители.

- Прокурорская проверка показала, что создавшаяся в детском садике ситуация, когда одни дети употребляли мороженое, а другие нет (чьи родители по разным причинам не сдавали денежные средства), – противоречит целям и задачам дошкольного образования, - рассказали в пресс-службе надзорного органа. - В соответствии со ст. 64 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» дошкольное образование направлено на формирование общей культуры, развитие физических, интеллектуальных, нравственных, эстетических и личностных качеств формирование предпосылок к учебной деятельности, сохранение и укрепление здоровья детей дошкольного возраста.

Заведующая детского сада заключила с предпринимателем договор поставки, согласно которому образовательная организация взяла на себя обязательства по принятию и оплате поставляемого биомороженого по цене 39 рублей за порцию. Фактически за мороженое платили родители воспитанников.

Кроме этого, прокуратура выяснила, что питание детей мороженым происходило с нарушением санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей