Публичные слушания по застройке Южного микрорайона Бердска переносятся

517 Link
02.09.2020 09:31
4 сентября публичных слушаний не будет
Проект отправлен на доработку из-за путаницы в названиях зон

Публичные слушания по проекту планировки Южного микрорайона Бердска не состоятся 4 сентября. Об этом уведомила администрация Бердска. Слушания переносятся на 21 сентября. 

На комиссию по землепользованию и застройке поступили предложения от граждан Бердска по смене зонирования по проекту и правилам землепользования и застройки. Один из вопросов, который прозвучал, был по смене зонирования зоны Ж-3 (зона малоэтажного строительства до 4-х этажей) на зону среднеэтажной застройки (4- 8 этажей) в микрорайоне Южный, «Арбат», около новой школы.Комиссия проголосовала за это предложение, в дальнейшем протокол комиссии был представлен главе города Евгению Шестернину на утверждение. Евгений Анатольевич отклонил этот вопрос и направил проект на доработку проектировщикам, с предложением оставить зону застройки до четырех этажей, - пояснили в администрации. 

По новым правилам землепользования, эта зона называется – Зона малоэтажной застройки (ЖМЛ), в старых правилах эта зона называлась Ж-3. Ранее вице-мэр Владимир Захаров уже рассказывал о том, что произошла путаница с названиями зон. Именно поэтому проект отправили на доработку. А дату публичных слушаний сдвинули на более поздний срок. 

 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей