Пуск "Союз МС-14" с роботом Фёдором смогут наблюдать жители Бердска при переносе времени

1198 Link
21.08.2019 22:17
Запланирован пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с космическим кораблем «Союз МС-14»
Пуск будет произведён без космонавтов

22 августа в 6:38 час по московскому времени  с Байконура запланирован пуск космического корабля "Союз МС-14". Пуск будет произведен без космонавтов, но с человекоподобным роботом Фёдором, являющимся единственным пассажиром среди грузов на станции «Заря» (МКС). Космический корабль выведет на орбиту  ракета "Союз-2". Пуск - испытательный.

Последняя ракета "Союз-ФГ" с пилотируемым космическим кораблём запланирована к старту на 25 сентября. Последующие пилотируемые пуски - выведение ракетой "Союз-2".

- Дело в том, что "Союз-ФГ" оснащён аналоговой системой управления украинского производства, и более для "Союзов" не поставляется, - рассказал сайту Бердск-Онлайн любитель наблюдать за астрономическими явлениями Андрей Баныкин.

"Союз-2" оснащён цифровой системой управления, произведённой в России (Екатеринбург). Стыковка со станцией "Заря" (МКС) будет осуществляться по длинной, двухсуточной программе.

- Если время пуска по каким-либо причинам не будет перенесено, то для нас, наблюдателей в Бердске, пролёт ракеты над нами и последующее приближение на орбите корабля к "Заре" в течение 48 часов останется невидимым: пуск в дневное время, понятно, не виден. А пролёт над нами станции и корабля придётся только на дневное время, в ночное время - ниже южного горизонта. Это всё следствие того - плачьте "плоскоземельцы", что Земля шарообразна, - говорит Андрей Баныкин.

Прямой эфир пуска можно посмотреть на сайте "Роскосмоса"

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей