Работа на рывке: УК Бердска присоединились к уборке снега

289 Link
27.10.2016 09:02
Автор: 
Ольга Русальская, фото Галины Жильцовой
Коммунальные службы города заняты очисткой дорог и улиц
Если осадки не прекратятся, чистить дороги будут и по ночам

После резкого начала зимы мэр Бердска  Евгений Шестернин на экстренном совещании призвал управляющие компании помочь муниципалитету в уборке снега.

Директор управления ЖКХ Владимир Захаров сказал, что  до сих пор ситуация не исправлена, но бердским автомобилистам, несмотря на некоторые заужения дорог, повезло гораздо лучше, чем новосибирским. И исправить последствия снегопада на придомовых территориях помогут управляющие компании: соответствующая договоренность уже есть.

- Есть работа  плановая, а есть работа  на рывке. Мы понимаем, что один дворник обслуживает, как минимум, два-три дома. И когда за сутки выпало 25 см снега – муниципалитет при всей своей мощи первые полдня не справлялся с задачами, и дороги были малопроездные, т.е. не соответствовали нормативам, - говорит Захаров. - Будет  график  уборки  территорий, будет приемка  работы, затем – контроль  качества  выполнения.

Не допустить «ломки» людей

Уборочная техника в Бердске сейчас выезжает на работу в четыре утра. Если снег по-прежнему будет идти в большом количестве, то возможен выход коммунальной техники и в более раннее время. Дополнительные средства на это не закладываются, поскольку нет разницы – в час или четыре часа ночи человек выходит на работу.

- При этом будет учитываться человеческий  фактор. В первую очередь –   забота о здоровье людей, т.к. в основном в компаниях работают люди в возрасте. Они не роботы, это же надо ломать свой внутренний график. Ночные работы – только при необходимости, - отметил директор управления ЖКХ Владимир Захаров.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей