Работодатель из Искитима оплатил долг сотрудника, чтоб тот выехал за рубеж

937 Link
02.08.2019 16:55
Мужчине нужно было лететь в командировку
Пришлось оплатить 33 тысячи рублей - это был долг по налогам

Работодатель из Искитима заплатил долги за своего сотрудника. Историю о "золотом" шефе рассказали Бердск-Онлайн в УФССП по Новосибирской области. 

Долг по налогам в размере 33 тысяч рублей образовался у искитимца ещё в тот период, когда он занимался индивидуальным предпринимательством. Добровольно возвращать долги он отказывался, и потому попал в поле зрения приставов.

 - В ходе исполнительных действий судебный пристав установил, что по месту регистрации гражданин не проживает, однако должностному лицу стало известно его место работы. Работодатель неплательщика в ходе телефонного разговора сообщил судебному приставу, что данный работник по своим должностным обязанностям периодически командируется в страны ближнего зарубежья. Также руководитель выразил беспокойство по поводу выставленного судебным приставом в отношении должника ограничения на  выезд за пределы РФ.  Судебный пристав разъяснил, что во избежание проблем на границе должнику необходимо погасить имеющуюся у него задолженность, - рассказали подробности в ФССП. 

Через пару дней после беседы 33-тысячная налоговая задолженность была оплачена в полном объеме. Как выяснилось, долг за работника оплатил его работодатель. Осознавая значимость предстоящей командировк и опасаясь отмены запланированного выезда, руководитель предпочел сам решить неожиданно для него возникшую проблему. 

Выезд за пределы РФ должнику разрешили. А как в дальнейшем поступит работодатель со своим несознательным работником, неизвестно.

налог, приставы



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей