Пятница
19 апреля
2024
  °C

Работодатель не отпустил на диспансеризацию молодую жительницу Бердска

Женщина пожаловалась в Минздрав
03.04.2024 11:04
Фото Галины Жильцовой
Диспансеризация 18+
Диспансеризация 18+
Женщина пожаловалась в Минздрав

Работодатель не отпустил молодую сотрудницу на диспансеризацию, решив, что ее прохождение требуется только для тех, кто старше 40 лет. И бердчанка, следящая за своим здоровьем, написала жалобу на сайт Минздрава, рассказала сайту Бердск-Онлайн представитель БЦГБ Злата Костырина.

В бердской ЦГБ пояснили, что прохождение диспансеризации имеет один возрастной ценз:  18+. И работодатели обязаны своим сотрудникам в возрасте старше 18 лет предоставлять один день с сохранением заработной платы для прохождения диспансеризации.

Диспансеризация в Бердске на сегодня, к сожалению, «хромает». За три месяца ее прошли 5000 человек, а должны были по плану пройти не менее 10000. Предприятия могут составить списки сотрудников для прохождения диспансеризации (не путать с профосмотром). И тогда весть коллектив пройдет обследование в один день.

В больнице подчеркивают, что диспансеризация нужна для выявления заболеваний, ее называют чек-ап организма. Особенно она важна для переболевших кронавирусом, дающем осложнения на органы и системы.  Исследование включает в себя анализы крови, ЭКГ, измерение внутриглазного давления, гинекологический осмотр для женщин, маммография по показаниям и прочее. Это  базовая диагностика. А если есть жалобы, то терапевт дает направление на обследование к узким специалистам.

Проводится диспансеризация в плановом порядке. И это повод выяснить и понять состояние своего организма. Это ранее выявление онкологических заболеваний, диабета, гипертонии и так далее.

Записаться на диспансеризацию можно через чат Бердск -Здоровье в телеграме, через колл-центр или лично в регистратуре своей поликлиники.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить