Расклейщики объявлений нарушают правила благоустройства Бердска

400 Link
19.05.2021 15:20
Рекламой обклеивают даже светофоры
За незаконную расклейку полагается штраф

Неравнодушный житель Бердска Алексей Юша утром 19 мая зафиксировал факт незаконной расклейки объявлений на непредназначенных для этого местах. С возмущением бердчанин поделился с сайтом Бердск-Онлайн фотоснимками и своими наблюдениями. Алексей Юша полагает, что молодой расклейщик нарушил правила благоустройства Бердска. И оказался прав.

Нерегламентированная расклейка объявлений портит внешний вид города. Плакаты, сообщающие о разных распродажах, концертах и цирковых выступлениях нередко появляются на каждом столбе и углу. Расклейщики, отрабатывая оплаченные им заказчиками деньги, выбирают места с наибольшим пешеходным трафиком. 

То, что такой вид рекламного распространения в Бердске запрещен, расклейщиков не пугает. И уж, тем более, их не волнует, кто будет убирать эти «украшения».

А убирать приходится муниципальным службам. Со световых опор объявления снимает и счищает муниципальная фирма «Горсвет», с остановок и ограждений – Центр муниципальных услуг. Со стен домов – дворники управляющих компаний, работающие за деньги жителей.

В случае появления объявлений на опорах рекламных конструкций их «зачистку» проводят владельцы щитов.

Правила благоустройства Бердска, утвержденные горсоветом депутатов, запрещают размещение частных объявлений, вывесок, афиш, агитационных материалов на стенах и фасадах зданий.

Также запрещено расклеивание и вывешивание объявлений, листовок, плакатов, афиш, иной печатной и рукописной продукции:

  • на знаках дорожного движения;
  • на малых архитектурных формах обустройства дворовых, детских, игровых, спортплощадок;
  • на ограждениях крылец и лестниц;
  • на опорах и светильниках наружного освещения;
  • на объектах городской инфраструктуры (ограждениях, столбах, стойках, трубах, электрошкафах, деревьях, на электронных терминалах, остановках общественного транспорта и пр.).

Контроль за соблюдением правил благоустройства осуществляется администрацией Бердска и ее структурными подразделениями, административно-технической инспекцией.

Но, по словам начальника АТИ Бердска Павла Дятлова, привлечь к ответственности тех, кто производит незаконную расклейку объявлений в неположенных местах, практически невозможно.

- Фотофиксации факта нарушения правил благоустройства недостаточно. Нужно произвести задержание нарушителя, а этого никто, кроме полиции, делать не имеет права. Только если за руку поймать, тогда можно привлечь к административной ответственности,- разъясняет Павел Дятлов.

 

Сложности есть и при выявлении заказчика такого вида рекламы: нарушители, как правило, просто отрицают свою причастность к распространению рекламы, чтобы не получить штраф. 

Начальник отдела рекламы управления ЖКХ Бердска Анастасия Чернышова отмечает, что объявления можно расклеивать только на специальных досках объявлений. Есть такие доски на остановках общественного транспорта. Также на подъездах жилых домов имеются специальные информационные щиты.

Кроме того, в Бердске около детской музыкальной школы, возле детской библиотеки и у ГДК есть тумбы. Но на них развешивают только афиши культурных мероприятий. 

А расклейщик. которого сфотографировал сегодня читатель сайта Бердск-Онлайн, оказался хорошо экипирован и оснащен. У него полная сумка объявлений. А значит будет оклеено много столбов. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей