Расширили стройплощадку на месте нового вокзала в Бердске

586 Link
06.09.2021 09:23
Забор теперь вплотную подходит к киоскам
За строительным забором оказалась часть привокзальной площади. Это временная мера

Стройплощадка на месте реконструкции железнодорожного вокзала в Бердске расширилась. За выходные строители передвинули забор, и за оградой оказалась часть привокзальной площади возле временных павильонов и касс, а также тропинка за киосками, по которой пассажиры шли с электрички до остановки, сообщает Бердск-Онлайн. Впрочем, проход полностью не перекрыт. Просто пешеходам теперь приходится обходить забор. 

Также утром 6 сентября возле стройплощадки появилась тяжёлая техника. Грузовики заняли в том числе место, на котором останавливается маршрутка до Искитима.

Напомним, ранее Бердск-Онлайн сообщал о том, что в августе возобновилась стройка нового вокзала. Несколько месяцев никаких работ не велось.

Начальник градостроительного управления Бердска Дмитрий Есиков пояснил, что параллельно со строительством здания вокзала строители занимаются подводкой наружных коммуникаций: сетей тепло- и водоснабжения. Именно поэтому стройплощадку пришлось расширить.

 - Конечно, для пешеходов есть определённые неудобства, но это временно, - отметил Есиков.

Отметим, что строительство вокзала контролирует Минстрой РФ. Заказчик работ - ОАО «РЖД». Новый вокзал откроется для пассажиров в августе 2022 года, но комплексные работы продолжатся и в 2023-м.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей