Разрешения на охоту на сибирскую и косулю распределят в Новосибирской области

778 Link
04.10.2021 11:05
Лось чаще всего становится жертвой незаконной охоты
Подача заявок завершена

Завершился приём заявок от физических лиц на участие в распределении разрешений на добычу лося, косули сибирской на территории общедоступных охотничьих угодий Новосибирской области в сезоне охоты 2021 года, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на министерство природных ресурсов области.

Всего в регионе поступило 133698 заявки. Квота на косулю сибирскую составила 1256 особей, на лося 98 особей. По закону:

- 20% от общего количества разрешений на добычу лося, косули сибирской распределяются между физическими лицами посредством проведения процедуры случайной выборки.

- 80% от общего количества разрешений на добычу лося, косули сибирской распределяются между физическими лицами, принявшими участие в мероприятиях по определению, регулированию, сохранению и увеличению численности охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях на территории Новосибирской области в течение года до 1 августа текущего года.

Проведение случайной выборки состоится 4 октября 2021 года.

   Процедура осуществляется путем обращения к соответствующей функции подсистемы «Охота» государственной информационной системы Новосибирской области «Межведомственная автоматизированная информационная система» использующей генератор случайных чисел. Программа случайным образом отбирает номера заявок из общего количества поданных, в соответствии с количеством разрешений на добычу охотничьих ресурсов, подлежащих распределению. После завершения отбора заявок подсистемой «Охота», формируется протокол случайной выборки, который будет опубликован на официальном сайте министерства.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей