Реконструкция инфекционного корпуса Бердской ЦГБ стартует в 2021 году

707 Link
25.03.2021 12:10
Инфекционка находилась в ужасном состоянии. Её закрыли на ремонт, но возникли проблемы с подрядчиком
Там откроются взрослое и детское инфекционные отделения. Объект станет режимным – со входом по пропускам

В Бердске в 2021 году начнут восстанавливать инфекционный корпус Бердской ЦГБ, расположенный на ул. Боровой. Об этом Бердск-Онлайн сообщает со ссылкой на главврача БЦГБ Аллу Дробинскую.

Инфекционный корпус – важнейший объект в структуре бердской медицины. Однако уже несколько лет он закрыт. В 2018 году начался его капитальный ремонт. Планировалось, что к концу 2018 года корпус распахнёт двери для пациентов. Но подрядчик выполнил работы не в полном объёме, из-за чего Бердской ЦГБ пришлось обратиться в суд.

Судебное решение было вынесено только в 2020 году. Но за два года судебных тяжб изменились санитарные требования для медучреждений, и проектно-сметную документацию на ремонт пришлось разрабатывать заново. Сейчас документы находятся в Минстрое и в Минздраве РФ. Областное правительство проект уже одобрило и поддержало.

По предварительным данным, в этом году на ремонт инфекционного корпуса БЦГБ будет выделено около 150 млн рублей. Эти средства уйдут не только на ремонт, но и на оснащение корпуса. Деньги будут выделены в том числе в рамках президентского проекта по приведению инфекционных отделений российских больниц в соответствие с современными требованиями.

 - Требуется реконструкция лифта, так как здание двухэтажное. Отделение реанимации должно быть обеспечено кислородом. Также заложено благоустройство территории: это режимный объект, он будет огорожен, будет установлен КПП для входа по пропускной системе, - перечислила Алла Дробинская.

В корпусе будет располагаться как взрослое, так и детское инфекционные отделения. Напомним, сейчас детей с острыми инфекциями отвозят в Искитим, так как профильное отделение на ул. Ушакова закрыли по требованию надзорных органов.

Всего БЦГБ в 2021 году получит 300 млн рублей на увеличение мощностей, ремонт и закупку нового оборудования. Для выделения этих средств руководство больницы провело огромную подготовительную работу, но Алла Николаевна называет её плановой:

 - Это обычная наша работа, которая была запланирована на 2021 год.

О том, что ещё изменится в медицине Бердска, читайте на Бердск-Онлайн в ближайшее время.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей