Реконструкция парка Победы может растянуться до 2025 года

391 Link
05.08.2022 18:06
В будущем году в парк Победы начнут благоустраивать
Сколько денег получит Бердск на благоустройство парка, станет известно после подготовки проекта

Замглавы администрации по строительству и ЖКХ Владимир Захаров рассказал, что пока нет ясности, сколько денег получит Бердск на строительство парка.

– Сейчас идёт подготовка проектно-сметной документации. По моим личным предположениям, это будет не менее 200 млн рублей – исходя из того, что было сделано в центральном парке и того, что планируется сделать в парке Победы. Сравнивая объёмы, я могу предположить, что меньше 200 млн не будет. Думаю, что работу придётся разделить на два, а может быть и на три этапа: первый этап в 2023 году, второй – в 2024, возможно, придется уйти в третий этап – в 2025 год, - поделился мыслями вице-мэр.

Напомним,  когда горожанам была представлена концепция парка, речь шла о мечтах на сумму порядка 350 млн рублей.

Владимир Николаевич напомнил, что сейчас речь идёт о гораздо большей площади для благоустройства. Центральный парк занимает площадь 9 га, и его ремонтировали два года. Площадь парка Победы превышает 14 гектаров.

– Предстоит  много асфальтных работ, много монументальности.

В мае этого года бердчане по итогам рейтингового голосования в качестве объекта для благоустройства выбрали парк Победы. После подведения итогов, в бердском парке с официальным визитом побывал министр ЖКХ Новосибирской области Денис Архипов, которого познакомили с концепцией будущего парка.

– Считаю, что активность жителей, их неравнодушие к тому месту, где они живут, где отдыхают, проводят досуг, я считаю, должно поощряться. Конечно же, по условиям программы, этот объект получит финансирование, - подчеркнул Архипов, добавив, что говорить о том, на какую сумму сможет претендовать Бердск, пока еще рано.

– Мы ещё не видели проектно-сметной документации. По оценкам заказчика речь идёт о сумме в 300 млн рублей. Если не сможем выполнить реконструкцию объекта сразу, то можно будет делать это поэтапно. В любом случае, важно, чтобы объект был комплексным, многофункциональным. Заказчик это понимает, поэтому будем работать, - сказал министр во время визита в Бердск.

 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Лента новостей