Рекорд: 52,7 тыс. тонн зерна отправили за границу из Новосибирской области в январе

982 Link
12.02.2019 15:59
Через область проходит специальный "Зерновой экспресс"
Сибирское зерно экспортируют в Египет, Беларусь, Бангладеш и Китай

Западно-Сибирская железная дорога сообщила об очередном рекорде.

 - В январе 2019 года в Новосибирской области зафиксирован рекордный за всю историю объем месячной погрузки зерна на экспорт – за рубеж отправили 52,7 тыс. тонн зерна новосибирских аграриев. Этот результат почти на 13% выше предыдущего рекорда, установленного в январе 2018 года. Основные направления экспорта: Египет, Беларусь, Бангладеш, Китай и другие страны, - рассказали сайту Бердск-Онлайн в пресс-службе ЗСЖД. 

Общий объем погрузки зерна в области в январе 2019 года также увеличился и составил 81,1 тыс. тонн, что на 19% больше, чем в январе 2018 года.

Зерно, погруженное в Новосибирской области, отправляется на станцию Карбышево-I Омского узла Западно-Сибирской железной дороги, где происходит формирование зерновых маршрутов. За январь 2019 года сформировано и отправлено 15 маршрутов в рамках услуги «Зерновой экспресс». Составы преодолевают путь до Новороссийска за 4-5 суток. Ускоренный поезд с зерновыми грузами следует через Южно-Уральскую, Куйбышевскую, Приволжскую, Северо-Кавказскую железные дороги без переработки. Средняя скорость его движения 750 – 800 км/сутки.

Ранее сайт Бердск-Онлайн писал об угольном рекорде на ст. Евсино.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей