Пятница
24 мая
2024
  °C

Решить земельный вопрос с памятниками ветеранам Великой Отечественной войны обязали чиновников

Оформить документы нужно до конца года
09.04.2024 15:06
Фото: Суды общей юрисдикции Новосибирской области
За состоянием памятников следят местные жители
За состоянием памятников следят местные жители
Оформить документы нужно до конца года

Коченевский районный суд Новосибирской области 3 апреля вынес решение по делу о памятниках ветеранам Великой Отечественной войны. Монументы расположены на территории Дупленского сельсовета.

Суд обязал чиновников узаконить права на землю под памятниками до 31 декабря 2024 года. В перечень попали следующие объекты недвижимости: Памятник воинам Великой Отечественной войны на ст. Дупленская по ул. Сибирская, 50, и Памятник воинам Великой Отечественной войны в п. Антипинский.

Обращение в суд основано на результатах прокурорской проверки. Прокуроры искали нарушения в исполнении требований федерального законодательства по сохранению и надлежащему учёту памятников Великой Отечественной войны.

«Глава администрации Дупленского сельсовета пояснила, что надлежащее состояние памятников воинам Великой Отечественной войны на ст. Дупленская и в п. Антипский обеспечивается силами местных жителей и школьников», – сообщила на сайте суда.

Подчёркивается, что каждый год администрация сельсовета проводит косметический ремонт памятников. Земельные участки благоустраивают и облагораживают. Но оформить участки под памятниками было нельзя из-за отсутствия изменений в Генеральном плане поселений.

Решения суда не вступило в законную силу.

Ранее «Бердск-Онлайн» писал, что общегородской весенний субботник состоится 27 апреля в Бердске.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить