Режиссер оперы Вагнера «Тангейзер» обвинен в оскорблении чувств верующих

271 Link
24.02.2015 22:58
Автор: 
Галина Жильцова
Прокуратура Новосибирска возбудила дело об административном правонарушении против режиссера Тимофея Кулябина. Фото © РИА Новости / Владимир Федоренко
Директора оперного театра также накажут по этой статье

Прокуратура Новосибирска 24 февраля возбудила дела об административном правонарушении в отношении директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича и режиссера-постановщика Тимофея Кулябина в связи с постановкой оперы Вагнера «Тангейзер».

Прокурорскую проверку провели по жалобе митрополита Новосибирского и Бердского Тихона на умышленное оскорбление чувств верующих, усмотренное им в постановке.

Прокуратура постановила, что романтическая опера в трех действиях «Тангейзер», сыгранная на сцене оперного театра, публично осквернили предмет религиозного почитания в христианстве – Евангельский образ Иисуса Христа. В связи с этим директор оперного театра и режиссер-постановщик могут быть оштрафованы. Санкция ч.2 ст.5.26 КоАП РФ предусматривает наказание в виде административного штрафа на граждан в размере до 50 тыс. рублей либо обязательные работы на срок до 120 часов; на должностных лиц - от 100 тыс. до 200 тыс. рублей.
Кроме того, следственным органом проводится уголовно-процессуальная проверка по обращениям граждан и представителей общественности, расценивающих постановку спектакля как оскорбляющую религиозные чувства верующих.

Отметим, что «Тангейзер» идет в НГАТОиБ с декабря 2014 года.

 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей