Резиновое покрытие вместо плитки сделают на крыльце поликлиники на ул. Пушкина в Бердске

397 Link
16.09.2021 12:47
Покрытие крыльца заменят
Ремонт крыльца идет по гарантии

В минувшие выходные была демонтирована плитка на крыльце центрального входа в поликлинику на ул. Пушкина, 172 в Бердске.

Читатели Бердск-Онлайн, проживающие в доме №15 на ул. Спортивной - напротив поликлиники, сообщили, что демонтаж был произведен в довольно короткое время. А сейчас крыльцо обнесено красной сигнальной лентой. Люди вынуждены идти в обход. Восстановительные работы начаты только сегодня, в четверг, 16 сентября. 

В Бердской ЦГБ пояснили, что ремонт крыльца этого поликлинического отделения производится в рамках существующих гарантийных обязательств. Работы выполняет  новосибирская фирма «Капитал Строй», которая в 2018 году, когда шел капремонт поликлиники, делала ремонт крыльца и укладывала там облицовочную плитку.

Но плитка, отметим, оказалась очень скользкой. И напротив входа в поликлинику больнице пришлось прикреплять противоскользящее ковровое покрытие. Впоследствии из-за разницы температур и в результате попадания на крыльцо талых и дождевых вод плитку начало разрывать, она пришла в негодность.

По согласованию с технической службой Минздрава Новосибирской области на крыльце всего центрального входа в поликлиническое отделение на ул. Пушкина, 172 в Бердске сделают песчано-цементную стяжку, поверх которой положат специальное антискользящее резиновое покрытие. На нем не будет задерживаться талая или дождевая вода, уверили в БЦГБ.

Поскольку восстановление производится по гарантии, никаких финансовых трат со стороны системы здравоохранения эти работы не повлекут. 

Срок окончания работ по гарантийному письму – 5 октября 2021 года.

Отметим, что в этом больничном корпусе находятся женская консультация, стоматология, центр здоровья, терапевтический кабинет, дневной стационар и главный пункт вакцинации от коронавируса. Также в помещении располагается кожно-венерологическое отделение БЦГБ. А отделение наркологии находится в бывшем здании КВД и имеет свой вход. 

Здание МСЧ-129 на ул.Пушкина, 172 в Бердске было построено химзаводом для медицинского обслуживания работников и ветеранов завода. В 2001 году его передали в муниципальную собственность, а финансирование шло из федерального бюджета.

В 2009 году прошла очередная реорганизация, и МСЧ-129 была ликвидирована. На ее базе создали муниципальный бердский «Лечебно-диагностический центр». На него возложили обязанности по медицинскому сопровождению спортсменов. Также ЛДЦ оказывал платные услуги населению, проводил профосмотры.

С 1 января 2012 года вся система здравоохранения Новосибирской области, за исключением города Новосибирска, была переведена в областное подчинение. В «подвешенном» состоянии остался только Лечебно-диагностический центр Бердска. На сегодня ЛДЦ также подчиняется Минздраву Новосибирской области, как все медучреждения в регионе.

С 2016 года медсанчасть на ул. Пушкина, 172 стала частью ЦГБ Бердска. Капремонт здания был начат в 2017 году.

Сайт Бердск-Онлайн сообщал, что начмед Рэм Волков временно сейчас возглавляет ЦГБ Бердска - на время отпуска главного врача больницы Аллы Дробинской. Она ушла в отпуск на период с 15 по 21 сентября.  

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей