Резко сокращает число своих заместителей мэр Бердска Евгений Шестернин

908 Link
15.05.2018 17:43
Автор: 
Ксения Горелова, фото Галины Жильцовой из архива Бердск-онлайн
Президиум администрации Бердска скоро будет выглядеть иначе
Перемены во власти: не будет первого зама, а за стройку и ЖКХ будет отвечать один вице-мэр

В высшем звене власти Бердска грядут большие перемены. В четверг, 17 мая, на внеочередной сессии горсовета депутаты должны будут утвердить новую структуру бердской администрации. Проект изменений рассмотрели сегодня, 15 мая, на заседании депутатского комитета по промышленности.

Как рассказала народным избранникам главный бухгалтер администрации Жанна Шурова, у главы Бердска Евгения Шестернина уменьшится количество заместителей. Сейчас по штатному расписанию у мэра один первый заместитель и четыре профильных. Кресло первого зама пустует, но до недавнего времени его занимал Александр Тужик, заместителем по социальной политики является Сергей Носов, замом по городскому хозяйству – Лариса Степанова, замом по строительству – Пётр Ким.

Есть ещё должность заместителя главы по развитию местного самоуправления. Её занимал Алексей Сединкин. В 2017 году он уволился, а на его место так никто и не пришёл. Впрочем, подведомственные ему учреждения справляются и без него. Поэтому должность «политического» зама сократят в первую очередь. Она оказалась ненужной.

Также в Бердске исчезнет такая структурная единица как первый заместитель главы. Сайт Бердск-онлайн уже сообщал об этом ранее. Жанна Шурова рассказала, что закон не запрещает отказываться от первого зама. К тому же, оптимизация «верхушки» местной власти продиктована указами президента России Владимира Путина о сокращении муниципальных служащих. К тому же, по словам Жанны Сергеевны, на сегодня в фонде оплаты труда администрации есть недостаток в 7 млн рублей.

 - Оптимизация необходима, - подчеркнула Шурова.

Депутаты задались вопросом: кто же будет исполнять обязанности главы в его отсутствие, если первого зама больше не будет? Шурова пояснила, что врио мэра может стать любой из существующих замов.

Также в новом штатном расписании администрации Бердска появится заместитель по вопросам экономического развития. По сути, он будет выполнять некоторые обязанности, ранее возлагавшиеся на первого зама.

Изменения на этом не заканчиваются. В одну должность намерены объединить функции замов по ЖКХ и по строительству. Как объяснила Жанна Шурова, это связано с приведением структуры администрации в соответствие со структурой областного правительства. В области существует единое министерство ЖКХ и строительства. Значит, и профильный заместитель главы муниципального образования должен быть только один.

Покажем структурные изменения наглядно:

БЫЛО

БУДЕТ

Глава города Бердска;

Глава города Бердска;

Первый заместитель главы;

Заместитель по вопросам экономического развития;

Заместитель главы по социальной сфере;

Заместитель по строительству и городскому хозяйству;

Заместитель главы по строительству;

Заместитель по социальной политике.

Заместитель главы по городскому хозяйству;

 

Заместитель главы по вопросам местного самоуправления.

 

Не всем депутатам понравилась идея оптимизации в мэрии Бердска. С ней категорически не согласилась депутат Елена Белова:

 - Я искренне считаю, что это просто избавление от каких-либо кандидатур. Ничего хорошего для города это не даст.

Коллеги напомнили Елене Викторовне, что количество не всегда обеспечивает качество. По мнению депутата Владимира Голубева, зам может быть и один, но грамотный и эффективный. Депутат Владимир Постников тоже поддержал ликвидацию двух «лишних» замов:

 - Замы по строительству и ЖКХ пытаются друг на дружку часто переложить вопросы. Поэтому я – за.

В итоге большинство депутатов поддержали вынесение вопроса об изменении структуры на сессию.

Очевидно, что перемены в высшем эшелоне власти повлечёт появление новых кадров и увольнение старых. Публично эта тема пока не обсуждается. Но сайту Бердск-онлайн стали известны некоторые подробности возможных перестановок. К примеру, по данным наших источников, должность зама по строительству и горхозяйству предлагали нынешнему начальнику УЖКХ Владимиру Захарову (по некоторым данным, предложение это пока не принято). Вице-мэру по строительству Петру Киму, который, как писал Бердск-онлайн, сам хотел уволиться из администрации, предложили остаться главным архитектором города. Кандидатура заместителя по экономическому развитию пока обсуждается. Вице-мэр по социальным вопросам останется прежним – Сергей Носов.

В любом случае, перемены начнутся только после того, как новую структуру утвердят на сессии. То есть, не раньше 17 мая.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей