РКСМ пикетировал областную прокуратуру - в защиту Ильи Потапова

52 Link
16.08.2015 20:49
Автор: 
Редактор, фото РКСМ по НСО
РКСМ требует освободить Илью Потапова и Владимира Мухамедова
Сторонники «красного мэра» Бердска добиваются смягчения приговора

Новосибирский комсомол провел пикет в защиту «красного мэра» Бердска Ильи Потапова и его бывшего первого заместителя Владимира Мухамедова. Пикет, состоявшийся 15 августа, напротив здания прокуратуры Новосибирской области, был приурочен к апелляции по скандальному уголовному делу, которая состоится 17 августа.

Организатором пикета выступил Российский коммунистический союз молодежи (РКСМ) – сторонники экс-мэра Ильи Потапова и его бывшего первого зама Владимира Мухамедова, приговоренных к 10 и 9 годам заключения в колонии строгого режима и полумиллиардным штрафам. Приговор оглашен федеральным судом Бердска 3 апреля 2015 года. 

В руках у пикетчиков были плакаты в защиту узников, раздавались газеты с информацией о «бердском деле», сообщает сайт РКСМ.

Сразу после приговора специалисты отмечали, что Илья Потапов и Владимир Мухамедов получили самый большой срок по данной статье. «После мягкого приговора по «делу Васильевой» и амнистии экс-министра обороны Анатолия Сердюкова мнение части общественности о предвзятости бердского суда только усилилось», - говорится в заявлении сторонников «красного мэра».

Кульминацией пикета стала передача петиции с сотнями подписей, собранных под петицией в защиту первых лиц «красной» мэрии Бердска. К петиции и списку подписавшихся также были приложены комментарии граждан, возмущенных несправедливым, на их взгляд, приговором Бердского суда.  Все эти документы дежурному прокурору передали отец Владимира Мухамедова - Ибрагим Ниязович Мухамедов и давний соратник молодых политиков Евгения Полиновская, которая называет приговор "зверским".

По словам пикетчиков, «дело Потапова и Мухамедова» можно считать политическим – в свое время тогдашний губернатор Новосибирской области Василий Юрченко не упускал случая, чтобы не «наехать» на коммунистов во главе второго по величине города региона. Они надеются на то, что общественный резонанс по этому делу позволит добиться пересмотра приговора.

Напомним, Илья Потапов, осужденный за 3-миллионную взятку в розовом пакетике, полученную 30 апреля 2013 года на теплоходе "Ремикс", сложил полномочия мэра Бердска лишь 13 апреля 2015 года - перед подачей апелляции в областной суд. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей